如何看待「中国游客在瑞典疑似遭警方暴力执法」一事?

撮尔小国
起码瑞典不是一个好的旅游地。 特别是瑞典方坚持认为操作没问题, 那这整个系统对旅行者可能就是不友善的。因为旅行本来就是闹哄哄充满文化碰撞,充满事故的,不可能一板一眼。哪怕吊如美国警察,在马路上截下轻微违章的游客,一般也就是叮嘱下给个警告就算了(当然开罚单他们也不一定收得到钱)。瑞典卖温情人设结果搞这么一出,真是人设崩塌。

洗地狗一点也不可怕,无非拿人钱财,公关洗地而已,对谁吠不是吠。可怕的那些面子精,大使馆的声明,大使的谴责,国内主流媒体的报道都不信,对着一段没有前因后果的视频高潮迭起,自发的反省,甚至上升到“国人的素质”,认为曾先生一家的哭天抢地丢人,让外国人见笑。

在看不到酒店内部视频和警察执法记录的情况下,且不论曾家到底占不占理,哭闹的反应是否合适,这事要是搁所谓难民身上,或者搁黑人身上,哪怕是犯了法,他们也能抱团让当事警察和部分政客吃不了兜着走。或者是事件的当事人身份互换,瑞典老夫妻因为与酒店矛盾,犯病后被中国警察扔到郊外,这些面子精还不把当事警察挫骨扬灰了。而面对仅仅因为与酒店产生分歧,就被粗暴执法的同胞,你们这些面子精的自我反省才真是丢了先人的脸,骨子里面还在谄媚外国人,急人之所急,自发的洗地公关。全世界都能像你们这么“自我反省”,早就大同了,像你们这种同胞受到粗暴对待还窝里斗的人,人家不欺负你欺负谁?一群笑话。

有些实在没啥可驳的人,气急败坏的指责我是民族主义,指责我这没去过高贵瑞典的井底之蛙没资格评论。说了那么多,无非是不希望有一天我去了高贵的瑞典会因为我这张中国人的面孔就被区别对待,不希望我的父母生病了还被人扔到野外,不想感受曾家那种叫天天不应的绝望。有些拿着视频和瑞典警方通报要来打脸的,真是跪的起不来了,那就看打谁的脸吧。

1.视频只能看到一家被扔出酒店,男性老人疑似不舒服趴在地上,女性老人情绪崩溃希望哭喊能引起警察和路人的同情,曾先生这么大个汉子最后也坐地崩溃大哭。我看到的是一家人受到了不公正对待叫天天不应,叫地地不灵的无助,以及旁边瑞典警察一脸冷漠。

2.警方通报全程说因为一家人没订到房,所以赖着不走,让店员感到受到威胁。这里回避了几个细节,第一,曾先生是定了当天客房的,只是比预计时间早到了,想在酒店大堂等到入住时间再办理手续,这在国内是惯例(没怎么住过酒店的,就别在这洗了,驱赶等待住店的客人,隔哪都是会被投诉的)。第二,仅仅认为曾先生父亲看起来不像生病就不送医,典型歧视性判断,直接认定就是在闹事。第三,刻意回避为什么警察把人丢在墓地,不管是五公里外还是风景优美,没抓进去就说明没有触犯当地法律,那为什么要把人扔出去就不管了。我觉得视频和通报是打了瑞典警方的脸,打了牧羊犬的脸,反倒暴露了警察的歧视性冷漠和事后的心虚,企图把责任推卸出去。

不过,也刺激了洗地者的g点,让他们集体欢呼洋大人英明,中国人丢人现眼,满足他们阴暗的自卑心。看这么多“理性”评论的人,我真是感慨万千,能把歧视事件洗成中国游客的素质问题,不谴责施暴者,反倒搞起自我反省。驻瑞典大使馆都表态了(°中国大使馆就瑞典警察粗暴对待中国游客事发表…https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309614285540932433020),还在狡辩。

这里统一总结培训下洗地切入点,免得还有实在不知道怎么洗抨击我穷逼没资格评论高贵的欧洲这种脑回路奇葩的“艺术家”:

洗地要点一:皿煮国家管理规范,国内好服务好脾气把人惯坏了。
1.瑞典酒店很规范,不允许哪怕是已经预订在等房客人在大厅休息,被驱赶活该,国内酒店把人惯坏了。
2.警察很专业,撒泼就强制扔郊区冷静,比国内警察的束手无策专业多了。

洗地要点二:中国游客撒谎,撒泼打滚活该。
1.没视频没证据,都是游客一面之词,爸妈在挨打,换我一定要稳稳的拍下来用来跟杠精讲理。
2.中国游客一向素质差,不用看,肯定是人洋大人不惯着。
3.警察没打人,身上那点淤青,又没缺胳膊少腿,就想讹人家。

洗地要点三:文化差异,警察一片好心
1.坟地是景点,门票都省了。
2.扔的地方不算郊区,环境优美,伴着野兽嚎叫,适合冷静反省。

洗地要点四:爱国有错论
1.你们这些小战狼,挨顿打怎么了,我欧打人是看得起你们。
2.最讨厌你们这些喷子,只要是中国人受欺负了,就不分青红皂白的污蔑我欧。

洗地要点五:吹毛求疵
1.发文的是环球时报,你们懂得。
2.答主又没去过欧洲,不了解欧洲风土人情,没资格回答。
3.答主是穷逼,没住过五星级酒店,高贵五星级酒店大堂也会赶人的。

补充一个,洗地要点六:视频打脸论
1.老人坐地向路人哭求控告(异国他乡,语言不通,叫天天不应的感觉),太丢中国人脸了,活该被仍。高贵如我们一家,一定会当众向酒店和警察下跪道歉,体现出我们的素质。
2.大使馆的声明我不看我不看,我就要等瑞典警方的官方说明,大使馆也是在撒泼拉偏架,高贵的洋大人一定有理有据。以上,欢迎补充。也请有心人士参考学习,再接再厉,增加新切入点。另外我确实穷逼,有心加入洗地组织挣外快,攒钱去大欧洲看看,欢迎引荐。

不能更赞同轮子妈,知乎一帮子大v抨击国人如何不守规矩,宣扬酒店和警察如何照章办事,提供的都是瑞典方面的声明作为论据,言语中表露的是自以为的公正和文明,极尽所能的试图证明瑞典警察得合法处置,半夜被警察在异国他乡扔在街头,在这些人的表述中成了瑞典警察合理处置纠纷的做法,为啥这些人的屁股都坐在瑞典一方?我就想请这些人设身处地想一想,你一个屁名,人生地不熟,被这样对待,大半夜,异国他乡,你方不方?如果是我,起码会十分气愤。一堆答案说其实不是荒郊野外,我还看到有一个答案放了一张卫星图,但至少从图上看,这地方也绝不是什么住宅区,什么地铁站。这家人确有不对之处,但是警察的处置八成也是看人下菜碟,如果这是绿绿?难民?白人?事情会不会不一样?同样的事情,在合理的区间内,有一百种处置的方法,显然警察选择的是最极端的,对他们而言最省事的。
在我看来大使馆借这件事做文章醉翁之意不在酒这不假,可是一些公知借这件事夹私货跪舔也不假。甚至都出现了“战狼2看多了”“小粉红”这样的言语表述;还有人用这样的表述,/外国社会的基本准则1.territory 2.boundary /都什么年代了,真当我们屁民对国外一点不了解?似乎国外就是讲规则讲法律讲原则的自由王国。这让我想起新世纪初国内盛行的德国人、日本人民族精神的跪舔,这句话改改就成了,日本人做事的基本准则1.细致2.认真,恕我直言,这种表述只适合上青年文摘。

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论