最新消息:

Centos图形界面打开后无法弹出登录窗口怎么解决

vps koic_zhzz 118浏览 0评论

首先考虑是机器反应慢,等待几分钟看看

如果等待了几分钟还是没有显示,就跟下面图片一样

Centos图形界面打开后无法弹出登录窗口怎么解决

那首先尝试键盘按键如下:

这时ctrl+alt+ESC/,ctrl+alt+F1至F12都试一下

如果还不行,考虑重启

reboot试一下

重启还不行就考虑要不要重新安装图形化

其他可以尝试

1.检查显卡驱动是否安装正确,如果没有安装正确,请安装正确的显卡驱动。

2.检查X11服务是否正常启动,如果没有启动,请使用以下命令启动X11服务:

sudo service x11-common start

3.检查系统是否正确安装了图形界面,如果没有安装,请使用以下命令安装:

sudo yum groupinstall “GNOME Desktop”

4.检查系统是否正确安装了图形登录管理器,如果没有安装,请使用以下命令安装:

sudo yum install gdm

5.重启系统,使用以下命令重启:

sudo reboot

部署CentOS可视化界面GUI

CentOS是一款非常优秀的开源操作系统,它可以满足用户的多样化需求,并提供丰富而强大的功能。使用CentOS时,可以使用人机界面(GUI),即通过可视化界面进行操作,这能够大大提高操作效率,并降低对系统的安全性和可靠性的风险。但是,CentOS系统安装之初并不带GUI界面,需要另外部署才能使用可视化界面进行操作。

那么,如何在CentOS中部署可视化界面(GUI)呢?下面,就介绍如何在CentOS系统中部署可视化界面(GUI)。

一、准备工作

在部署GUI之前,请务必做好如下准备:

(1)确保系统的更新,可以使用yum update命令将系统更新到最新的版本,并且还要更新各种依赖项。

(2)请确保系统至少有2GB的RAM,否则,您可能会碰到一些非常让人沮丧的Performance问题。

(3)您需要一个连接到网络并且有一定容量的磁盘,以确保更新可以一次性完成且不引起内存溢出的情况。

二、安装GUI

在准备工作完成之后,您可以安装GUI了。可以使用YUM命令安装常用的GUI,如Gnome或KDE。

1. 首先使用yum命令安装X Window System:

$ sudo yum install xorg-x11-xinit

2. 确保X Window System已正确安装:

$ sudo rpm -qa | grep xorg

3. 在X Window System安装完成后,安装GUI,如Gnome或KDE套件:

$ sudo yum groupinstall “GNOME Desktop Environment”

$ sudo yum groupinstall “KDE (K Desktop Environment)”

安装完成后,重启系统即可开启可视化界面(GUI)。

三、登录界面设置

登录可视化界面(GUI)之后,为了更有素养,您可以根据自己的喜好进行界面设置。

(1)个性化登录界面:您可以通过修改Wallpaper,Font,Color theme等来为登录界面定制自己的个性–化设计

(2)设置标题栏:您可以在标题栏中添加自己的个性字样或logo以增强登录界面的个性度。

(3)设置其他图标:您可以设置其他图标以使得系统看起来更加美观而不啰嗦。

最后,通过上述步骤,您可以在CentOS系统中简单地部署可视化界面(GUI),并将界面定制成自己的样子,在CentOS系统中就可以轻松操作,极大方便用户的日常使用。

如果你的服务器没有互联网访问,也就是外网怎么处理

CentOS7 YUM挂载本地源ISO,设置服务器源为光盘怎么操作?

上面的文章可以供参考

 

转载请注明:落伍老站长 » Centos图形界面打开后无法弹出登录窗口怎么解决

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址