最新消息:

北大女生代言北京飞宇网校《网吧飞宇》-穿越架空小说资料

旧闻 koic_zhzz 116浏览 0评论

北大女生代言北京飞宇网校《网吧飞宇》-穿越架空小说资料

新华网 2001-12-03 22:33:38

新华网北京12月3日电(记者 顾静)今天,北京大学 中文系二年级女生弓琳的巨幅照片张贴在北大南墙的飞宇网络学校楼前,由此她成为这个网校的形象代言人。

飞宇集团总裁王跃胜说:“弓琳是从北大5300多名女生中选出来的。我不选择歌星、影星做代言人,而选择北大的学生,就是因为我们办网校提倡知识改变命运。弓琳的形象就是知识的形象。”

据知,弓琳是首例做形象代言人的在校大学生。

北大女生为飞宇网校作广告引发各方争议 

新华网北京12月4日电(记者 顾静)北京大学中文系二年级女生弓琳成为北京飞宇网络学校的形象代言人,这一消息在北大校园内一石激起千层浪,在社会上也引起强烈反响。

弓琳的巨幅照片挂到了北京海淀路北侧的大型广告宣传牌上,据说这是普通高校在校生做形象代言人的首例。校园里立即沸沸扬扬,网上也马上贴子不断。有人说:“弓琳真幸运,凭自己的形象就轻而易举地获得成功。”有人说:“靠自己的能力解决生活和念书的费用,是一种自强自立的表现。”也有人说:“明星、名模做广告可以理解,但在校学生做形象代言人,值得商榷。”“学生的任务就是学习,作广告这种商业行为会影响学业。”

弓琳自己说,这种机会一生中也许只有一次,要珍惜青春、好好把握。她要在二十岁这个最为精力充沛的年龄,挑战自我,看看能不能做好每一件事。她认为,现在的大学生都不是在一味学习,而是在做许许多多的事情。只钻研学问是不行的,只有接触社会,才能真正实现自身的价值。

弓琳告诉我们,几乎每一个熟识的同学见了她都说:“你怎么这么好命呀!”北大校园电视台的一位老师也给她以支持:“这是件好事,人生要多一些经历。”而弓琳的父母则把这件事情的利与弊都摆出来,然后说:“一切由你自己拿主意。”

飞宇集团总裁王跃胜认为,弓琳可算是在校学生做商业广告的第一人,这种行为说明了当代大学生观念的转变和思想的解放。

王跃胜说:“飞宇网校的师资来自北大,地点位于北大,形象代言人也一定要从北大找!飞宇不选漂亮的,只选聪明的、优秀的、智商高的。我们提倡用知识改变人的命运,而弓琳正是代表了知识的形象。”(完)

北大女生代言北京飞宇网校《网吧飞宇》-穿越架空小说资料

飞宇网校形象代言人弓琳何许人也?

新华网北京12月4日电(记者 顾静)据说她是在校学生中做商业广告的第一人,据说她“敢为人先”的做法一时成了校园里的热门话题。那么,她究竟是何许人也?

她名叫弓琳,是北京大学中文系文学专业二年级学生。

弓琳出生在内蒙古,2000年由呼和浩特市第一中学考入北大。那年,北大中文系在内蒙古只招收了2名学生。

弓琳是一个学生党员,从中学时代起就喜爱演讲、主持、写作和辩论,喜欢担当社会工作。她是中文系学生会实践部的副部长,学校电视台的主持人,目前还准备攻读经济学的双学士学位。

日前,弓琳被飞宇集团“发现”,成为北京飞宇网络学校的形象代言人。

有人问:“你将来会改行去做广告或表演吗?”

弓琳说:“北大是我多年的一个梦想,无论如何我都不会放弃学业。”(完)

 

北大女生当选形象代言人全程实录

新华网北京12月5日电(记者顾静)北大中文系二年级女生弓琳,到底是如何当上北京飞宇网络学校形象代言人呢?记者走访了飞宇集团总裁王跃胜、发现弓琳的“星探”以及弓琳本人,听他们讲述了事情的全过程。

  缘起网吧——第一次亲密接触

弓琳在2000年9月来到北京之前,几乎没有接触过互联网。“进入北大之后,是飞宇让我第一次上网,第一次OICQ,第一次拥有自己的电子邮箱……”

说起飞宇,弓琳充满了感情。“刚刚来到北大时,由于宿舍无法上网,所以我和许多同学一样,来到了北大南墙的飞宇网吧。是一位师姐带我来到这里,帮我申请了一个邮箱。从此每周我都会来三、四次。”

“这里文化气息很浓,经常播放一些格调比较高的音乐。而且有一点特别好的是,楼的上层是不许抽烟的。”

“飞宇网吧给我的感觉是管理严格而规范。这里与其他网吧不同,没有乌烟瘴气,没有那么多无聊的打游戏的人,北大的学生和留学生比较多。”

“星探”出击——得来全不费工夫

当王跃胜想到为北京飞宇网络学校找一个形象代言人的时候,首先定位在了北大。因为网校的校长来自北大,师资来自北大,连地点都在北大,那么形象代言人当然应该是北大的了。

为此,王跃胜发动了N个“星探”,四处出击,寻找那个漂亮、青春、智慧的知识型的形象。李娟,就是“星探”中的一个。

“我们先联系了北大的学生会、校团委和女生部,还有中文系专管推荐就业的老师,他们推荐了各个系的许多在校女生,我几乎每天都在面试,但没有一个能令我满意的。”

“于是我每天都去北大校内,专赶在学生最密集的时间、地点,如上下课高峰期、吃饭高峰期,在校园、食堂,看有没有特别出众的女孩。”

“在那段时间里,我在北大看了大概有5300多个女生,从中选拔出130多个请老板看,但都不行。

“直到找到弓琳的前一天,我着急得简直都快吃不下饭了。可第二天一早,一个朋友打电话说她身边就有一个公认漂亮的中文系女生,还是校园电视台的学生记者、主持人,在学校里属于挺活跃的那类。我立刻约她们在勺园7号楼见了面,谈了一下觉得不错,就马上推荐给了王总。”

55分钟:个性与依赖的较量

王跃胜立刻到北大勺园和弓琳谈了一次,感到非常满意。但两三天过去了,还没有签下协议。主要是弓琳的父母和一些朋友不太赞成。

到了最后一天的中午,王跃胜几乎想到要另外找人了,这时弓琳说:“王总,您再等我一下,我再做做父母的工作。”

王跃胜吃这顿午饭用了55分钟,弓琳这边则是个性与依赖性较量的55分钟。这个20岁的女孩子是父母的独生女,一向很尊重父母的意见。“我想,这是一件好事。一生中这种机会并不多,我要锻炼自己一下,挑战自我,多接触接触社会。”

“最后,父母让我一切由自己拿主意。”弓琳告诉我们。

55分钟过去了,在王跃胜决定放弃之前,弓琳出现在他面前:“王总,无论如何,我和你签了!”(完)

原文转载自:http://www.feiyu.com.cn/feiyunews/wang10/news14.htm

转载请注明:落伍老站长 » 北大女生代言北京飞宇网校《网吧飞宇》-穿越架空小说资料

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址