最新消息:

咬牙买了flash player的源码 (知乎大佬)

其他技术 koic_zhzz 119浏览 0评论

终于一咬牙,买下了可能是目前人生中最贵的“玩具”:flash player的源码…当然,是第三方实现版的。

事情起源于最近翻老邮件的时候,发现了一封10年前的有趣邮件,是给一位我逛csdn认识的老哥,一位研究了8、9年flash的老哥。出于好奇,我又发了封邮件过去。没想到这老哥居然回复了。我很好奇他现在还在研究flash么,毕竟这东西已经彻底没落了。果然,自从乔布斯发檄文讨伐flash后,他就不再研究这块了,语气中透露了一股淡淡的忧伤。

咬牙买了flash player的源码 (知乎大佬)

我好奇的问他的源码还卖么,毕竟也算一份历史遗产了。他告诉我说,当年本来70万想卖给中科院计算所和一家台湾公司,但flash黄了后,他的生意也黄了…不过如果我想要,可以10分之1的价格给我…

后来和他聊多了,原来这位老哥成了独立开发者,现在在做些软硬件结合的工作。想必他做的东西非常复杂和有趣。聊到兴头上,我一咬牙就接手了他的源码,当然,价格上还是更加优惠了一些。他说他最近想在收藏钢笔,几万块那种,怕他老婆骂,不好意思找老婆要钱,哈哈哈…

不过我还没想好这代码具体能做啥,就当学习加收藏了。开源的话,要看老哥他愿不愿意了。或者等我再攒攒钱,看能不能买断他的代码了。如果可以的话,真想开源出来,给重庆那家垄断flash的公司来一击重拳。

咬牙买了flash player的源码 (知乎大佬)
咬牙买了flash player的源码 (知乎大佬)
咬牙买了flash player的源码 (知乎大佬)
咬牙买了flash player的源码 (知乎大佬)

 

发布于 2021-06-20 15:58

救救孩子,开源吧。
那家公司接受中国区域的flash后,强制弹各种广告,别的行业不用flash就可以了,但是在学校,以前积累了很多课件,包括实验演示、动画演示等,存放在全国各地水平不一的老师手中,而且目前没有更好的替代方案。
于是不得不受到那家公司的支配,上着上着课,广告就弹出来了,各种不合时宜的东西随机辣眼展示,同学们“哇”声一片。


包含了部分反汇编代码,基金会不知道会不会要

(考虑下捐赠给开放原子基金会吗)


当一个程序员说项目做完80%的时候,往往可能刚开始做

90%:目前还不能使用
100%:虽然全是bug,但是写完了


我能想到的商业模式,就是编译成wasm然后通过webgl来运行swf,这样子就不需要flash player就能运行swf,然后做个英文网站开始收费。国外有太多系统,游戏基于flex,flash实现,或者联系那些类似4399的网站问他们有兴趣吗


有现成的方案CheerpX for Flash,用WASM加载原生的Flash Player,但是也得花钱买。

An open source Flash Player emulator


github上有一个开源的flashplayer实现

 

 

转载请注明:落伍老站长 » 咬牙买了flash player的源码 (知乎大佬)

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址