最新消息:

BMW色情网站导致注册商被暂停ICANN合同

站长 eben 202浏览 0评论

一家香港的域名注册商因未能将被抢注的域名转让给汽车制造商BMW(宝马)而暂停其 ICANN 合同。

管理着大约 32,000 个 .com 和 .net 域名的 ThreadAgent.com 在客户输掉了有关 bmwgroup-identity.net 域名的 UDRP (域名争议) 案件后引起了 ICANN 合规部门的注意。

该域名跳转到了一个充满色情和赌博内容的网站,而 BMW 在 UDRP 中已经大获全胜。

但 ThreadAgent 未能在 ICANN 政策要求的 10 天内将域名转移给 BMW,导致合规部门审查注册商是否存在其他不合规项目。

由于12 月 22 日的违规通知,注册商上周才将域名转移给宝马,但未能解决 ICANN 审查出的其他问题,于是第二天发出暂停通知。

ICANN 希望 ThreadAgent 解释为什么 UDRP 没有根据政策进行处理,以及将来如何合规。它还表示,该公司没有按要求运营网络 Whois 服务。

ICANN 已告知该公司,在 1 月 28 日至 4 月 28 日期间,它将无法出售 gTLD 域名和接受入站转移,并且必须在其网站的显着位置展示相关通知。

第二个要求可能很复杂,因为 ThreadAgent 似乎是属于 XZ.com 的大约 20 个认证注册商之一,XZ.com 是一家位于厦门的中国集团。它已经好几年没有使用过 threadagent.com 这个域名了,而且它的其他认证注册商也都没有被暂停。

转载请注明:落伍老站长 » BMW色情网站导致注册商被暂停ICANN合同

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址