最新消息:

「纸上谈酒」潘子、庆子、条子、震子,论直播卖酒的“四大天王”

创业 eben 375浏览 0评论

潘李韩于,论明星直播卖酒的“四大天王”

自带货直播开启以来,明星直播卖酒流行已久矣。有网友经分析得出结论,明星卖酒利润丰厚,头部直播间月入几百万不是问题,虽然不知真假,但咱至少是不明觉厉。

潘长江,国家一级演员,春晚的常驻小品演员,就小品这一艺术领域来说,称得上是德高望重、德艺双馨的老艺术家。在某音坐拥2600余万粉丝,带货口碑4.52分。

潘长江直播卖酒始于“潘嘎之交”,遂得直播大名,令直播卖酒进一步在网友中间普及,虽然一定程度上损害了自己的名声,但是对直播卖酒这行当来说,可谓善莫大焉。任你卖酒水深深继续,还能深过长江?虽然潘老师直播也翻车无数,但架不住商家给的太多啊。

李国庆,当当网创始人,中国互联网领域的杰出企业家,北京高考状元,北京大学毕业的学霸,学生时期就是大学的风云人物,可谓知名了一生。在某音坐拥180余万粉丝,带货口碑4.62分。

李国庆把直播卖酒定性为自己又一次创业。组建了自己的直播团队,采取老李严选的形式挑选直播商品,甚至定下了年销30亿到100亿的目标,李国庆在认真直播。接下来,李国庆的直播有关从酒类慢慢扩大,形成综合性的大直播间。

韩兆,知名演员,导演。因出演《杨光的快乐生活》系列电视剧中的条子而知名,被网友称为“条子哥”,其真名韩兆反而无人知晓,以至于韩兆某音账户后缀用括弧备注(条子哥)。在某音坐拥655余万粉丝,带货口碑4.49分。

韩兆卖酒激情满满,粉丝也买账。不过今年因为高标低卖、涉嫌价格误导的原因被北京消协点名批评。不过这些套路,是直播卖酒的众多套路之一,韩兆被批评不代表只有韩兆这样,高标低卖的行为游走在虚假宣传的红线上,还是少玩套路的好。

于震,知名演员。中戏毕业,北京人艺的话剧演员。于震相貌堂堂正正,演技扎实,被称为“荧屏硬汉”,出演的都是板板正正的正派角色,红色题材电视剧、央视的主旋律电视剧等从未间断。在某音坐拥1890余万粉丝,带货口碑4.34分。

于震直播卖酒,用网友的话就是:没想到你这浓眉大眼的也直播卖酒了。其实于震卖酒是有深层次原因的,于震成名之前做过洋酒推销员,对酒还是比较熟悉的。在带货明星里面,于震算是少有的把精力全部集中到卖酒上的,在白酒这一单品领域能做到精通也是难能可贵,至少方向是对了。于震卖酒,讲国标、讲级别,比大部分明星专业多了。

只说这四大天王,诸位大概会有异议,因为这“四大天王”里面居然没有谢孟伟(嘎子哥)。各位,不是谢孟伟配不上“四大天王”,而是“四大天王”的名号配不上嘎子哥。嘎子哥在直播卖酒的江湖,是开疆拓土的存在,是打开明星直播卖酒大门的先锋,是直播卖酒的第一个天花板。但就直播卖酒来说,嘎子哥应该是类似于中神通级别的地位、祖师爷级别的身份,不管你是“东潘西李”,还是“男韩北于”,都得老老实实甘拜下风。

其实,现在直播卖酒的很多套路都是始于嘎子哥,嘎子哥虽然把握不住虚拟的网络,已然因为“水深”退出直播卖酒的江湖,但是直播卖酒的江湖永远会流传嘎子哥的传说。

转载请注明:落伍老站长 » 「纸上谈酒」潘子、庆子、条子、震子,论直播卖酒的“四大天王”

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址