最新消息:

让自己变好的建议有哪些?人生规划与老实人

感想 eben 75浏览 0评论

1、不做老实人。

见人就掏心掏肺,什么话都说,不到半小时别人就能把你看得清清楚楚,这不叫真诚,而是傻x。

不是你无底线的对别人好,就能换来别人相同的对待,而是懂得展示自己的价值,用价值吸引他人。不然,对方知道你的信息越多,就越容易利用你。

就凭这一点,值得你的一个赞~

2、如果你没有有钱的爹,也没有牛逼的学历,更没有能拿的出手的技能,一定要暴力读书。

在你什么都不会的时候把自己当成“工具人”,在同龄人享受生活的时候,做好吃苦的准备,你只管把你的时间花在那些能让你变强的地方。比如读书、认真工作、学习技能都可以让你看到明显的进步。

不敢保证读书一定会让你升职加薪,但一定会让你比前一天的自己更强。

因为一个人把时间花在哪里,注定他就会成为什么样的人,如果说有运气的说法,那么它也绝对不会眷顾懒惰的人。

3、降低期待感。

对任何人、任何事情抱有太高的期待都是一场灾难。

人为什么会失望呢?就是因为对一个人或者一件事情抱有太多的幻想,严重脱离了现实,从而造成了心理落差。

比如你遇到困难了,去找一个你曾经帮助过的人借钱,你以为你帮助过他,他也会帮助你,但他却没有借给你。而当你不再抱有期待的去找另一个不怎么联系的朋友去借,结果意外的借到了。

生活中这样的例子很多,所以我们要学会平衡自己的期待感,既要做好失望的准备,也要学会降低自己的期望值,把希望多投入到解决事情本身上面,而不是把希望寄托在别人身上。

4、及时脱敏,慢慢戒掉玻璃心。

大多数人或多或少都会有一点玻璃心,有时甚至会因为一点小事变得敏感脆弱。觉得别人就是在针对自己,其实就是想太多。

当你觉得委屈的时候,可以想想其实别人很忙,根本没有人会关心你怎样。委屈完了问题还是要解决,所以想开点,有时间多解决问题,提升自己的能力。等你变强了,自然就不敏感了。

5、最少学会一项硬技能。

这个社会你不用什么都会,能够把一项技能练到极致,就足以弥补其他弱点。你会发现在你一无所有的时候,一切都会受到局限,想要的东西得不到,而且会遇到很多的困难。

那么唯一能帮你解决问题的就是提升自己的硬技能,能够在一个领域里做出成绩,能够放大自己的优势就足以啦,前提是这个技能也能对别人有用。

如果实在不知道学什么技能,就多多读书。虽然不敢保证你一定能升职加薪,但一定能够让你比前一天的自己更强。如果你不知道读什么书好,可以关注我的公众号[职大咖],我把这几年整理出来的高质量“书单”分享给你,希望你越来越好。

6、少刷短视频,没事的时候多看看长文章,磨练一下自己的心性。

你有多久没有好好看一本书了?你有多久没有认认真真的做一件事了?你有多久没有没有好好学一门技能了?从过去花上几天的时间看完一本书,到现在5分钟听完一本书,似乎市场上速成的攻略越来越多,但真正能帮助我们成长的事情好像是没有速成的。都需要一点一点的积累。

所以养好自己的心性,哪怕从每次看10分钟的书开始,长此以往才能形成正向循环。

7、不做老好人,也不用讨好所有人。

并不是所有人都值得你花时间去联络感情,真正和你关系好的人,即使不联系,也会一如既往地支持你,而那些你用力讨好的人,本质上你们就不是一个圈层的人,越用力讨好,就越容易受伤。多花时间去陪那些真正愿意对你好的人,而不是你用尽心思讨好的人。

8、一定一定一定要克制自己的炫耀欲。

人们愿意同情一个比自己弱小的人,会因为弱小的人受伤而伸出援手,这时因为弱小更容易极其请者的保护欲。

但人们很难祝福一个喜欢炫耀的人,尤其是过得比自己好的人,说实话除了你的家人会真心祝福你,其他人很难说,而且炫耀会激发人的恶意。

9、多做短期规划,全力以赴把手边的事情做好。

我们的生活不是线性发展的,会出现各种意外情况。比如你计划每年都能增长10%的工资,但是不排除公司坑爹或者倒闭,这些都是意料之外的事情。那么我们能做好的就是把握好当下的时间,全力以赴的把手边的事情做好,而且大事的能力也是从做小事积累起来的。

10、过好自己的生活,少跟别人做对比。

如果有一天你看到那些和你同龄,但事业做得非常成功,劝你不用太羡慕。别人除了和你年龄相似外,其他都不一样,比如家庭背景、机遇等等都不一样,你在你的赛道尽管努力,属于你的机会自然会来。

11、如果你想要升职加薪,多去做那些能够拿出具体数据,具体成绩的岗位。

千万别认为每天加班,帮同时拿快递、带饭、买这买那的有用,如果你做不出成绩,你应该考虑的事情是下个月还能不能留下来。有能力,又勤快,和同事关系好,那是锦上添花。但能力差,勤快、人缘好,顶多老板会在你离职的时候多发点工资,仅此而已。

12、学会爱别人之前,先学会爱自己。

以前觉得两个人在一起,要为了对方而变成她喜欢的样子。后来才明白,一个连自己都不爱的人,是很难学会爱别人的。

因为你知道自己是什么样子,所以才不会为了另一个人刻意变成她喜欢的样子。因为你知道那不是你,即使因为另一个人改变了也不长久。

而我们变好的过程莫过于此,就是不断找寻自己、认识自己、接纳自己,先学会爱自己以后,你才会懂得如何爱别人。

13、既要学会独处,也要学会接受生命中的悲欢离合。

当你跟一群人在一起的时候,是最容易迷失自己的时候。而当你一个人的时候,才是最容易看清自己的时候,因为你会有更多的时间去思考自己要做些什么,所以独处能够让我看清自己。

而生命中总有一些时刻,会让你注定会离开你,你觉得他们对你来说很重要,那也只是在当下很重要而已,你只能把握当下,至于后来怎么样,我们无从得知。

所以,做好任何人会离开你的准备,时间久了你就会发现,没有留下来的都不是你的。

转载请注明:落伍老站长 » 让自己变好的建议有哪些?人生规划与老实人

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址