如何找出ddos的攻击?

如何找出ddos的攻击?要进行DDos反追踪是一件非常困难的事情,因为现在的黑客都会用许多跳板。IP追踪和攻击源定位技术,在DDoS攻击防御研究中有重要意义。

IP攻击器和攻击源定位,是指当DDoS攻击发生时或攻击完成后,根据现有的信息识别出攻击路径,找到攻击发起位置。

DDoS攻击源追踪定位技术的难点在于难以准确定位,因为大部分攻击包源地址都是随机生成的伪地址。根据DDos攻击网络结构,按照准确度的逐渐提高,可分为定位到发起攻击。

目前,主要的DDoS追踪技术有 PacketMarking、ICMP追踪、Logging以及ControlledFlooding。这些跟踪技术一般都需要路由器的支持,实际中也需要ISP的协助。

常见的ddos攻击类型判断方法:

1、CC类攻击

命令:netstat –na

观察到大量的 ESTABLISHED的连接状态,单个IP高达几十条甚至上百条,很有可能是受到了攻击

2、SYN类攻击

命令:netstat –na

若观察到大量的SYN_RECEIVED的连接状态

3、UDP类攻击

观察网卡状况,每秒接受大量的数据包

网络状态:netstat –na TCP 信息正常

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论