最新消息:

战争中平民需要准备什么?比如在乌克兰留学

旧闻 eben 261浏览 0评论

分享一些看过的战争生存书籍内容,希望可以暂时无法撤离到安全地区的留学一点帮助。
第一,多关注战争信息,尤其是交战区和行军信息,远离这些地区最少5公里。
第二,远离主要交通路线,如高速,桥梁,城市主干道等,这是重要的军事交通通道,很容易爆发遭遇战。
第三,远离军事目标,如军营,军人,军车,医院,警察局,机场,政府大楼,发电厂,电视台,信号塔,输电塔这些都属于职能部门和军用目标。
第三,备好饮用水和简易的净水设备,毛巾,药品,(绷带,腹泻药,止血带,酒精(可用高度酒代替))大量巧克力,饼干等食物,士力架有多少买多少,手电筒,多功能小刀,收音机,纸笔。
战争中平民需要准备什么?比如在乌克兰留学-1
第三,全部兑换成美元,黄金等通用价值物,做交易的时候用
第四,多准备通讯设备,手机有条件多准备几个,最好是功能机高续航,能够保持通讯最好,充电宝能准备多少个多少个充满。
第五,避难地区选择妇女儿童多的居民聚集秩序良好的地方,学校,幼儿园,养老院等,不要暴漏自己的物资和财务状况。
第六,不要将自己身份军事化,热武器,迷彩服,战术背心,迷彩绿色头盔等不要穿戴,明确意识形态元素也不要穿戴,如纳粹符号,共产主义符号,国旗等。
第七,将联系人和大使馆联络方式记录下来,并积极保持联系,早日获得救援。
第八,个人身份识别证件,如护照,身份证,国旗等物品注意影藏,在遇到关卡,哨兵,政府公职人员询问时出具,其他时候不要暴漏信息。

转载请注明:落伍老站长 » 战争中平民需要准备什么?比如在乌克兰留学

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址