最新消息:

PPTP VPN客户端拨号不成功,怎么办?tplink路由器

学习 eben 259浏览 0评论

tplink路由器 pptp报错 计算机与vpn服务器之间的网络连接被中断 pptp

设置好PPTP VPN服务器后,外网用户通过系统自带的VPN客户端,无法拔号成功,可按以下方法排查:

在客户端电脑,使用ping 命令检测线路连通性,方法:

打开电脑的命令提示符,光标闪烁位置输入ping 183.16.44.206 (VPN服务器地址或域名),如果无法ping通,请检查VPN路由器设置或宽带线路问题。

注意:我司部分路由器在攻击防护中,默认有勾选“防止WAN口Ping”的功能,需先关闭后再测试。

1、检查服务器地址(IP地址或域名)

找到VPN客户端,右键 并选择 属性,常规中确认VPN服务器地址或域名填写正确。

2、检查VPN类型及加密状态

在 VPN连接属性 >> 安全 中,确认VPN类型,加密状态设置正确。

3、检查用户名和密码

找到并打开VPN客户端,确认用户名和密码输入正确。

确认VPN服务器处于 启用 状态,确认 VPN用户名、密码、加密状态 及 VPN类型 设置正确。

1、防火墙屏蔽

网关路由器设置了防火墙(上网控制),将VPN端口(PPTP:TCP 1723)屏蔽,会导致客户端无法拔通VPN,建议关闭防火墙或开放对应的VPN服务器端口。

2、虚拟服务器策略

网关路由器设置了虚拟服务器,如果设置了PPTP VPN相应端口条目的映射,也会导致VPN无法拔号成功。

      3PPTP穿透

       如果网关路由器不支持PPTP穿透,则无法拨号,请确保可以支持。

转载请注明:落伍老站长 » PPTP VPN客户端拨号不成功,怎么办?tplink路由器

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址