最新消息:

2022办夏令营需要哪些条件

创业 eben 365浏览 0评论

法律分析:目前举办夏令营并不需要专门资质。从举办机构来看,除了学校、共青团等官方或公益团体外,主要有旅行社、培训机构、专门从事夏令营业务的机构等。其中,旅行社和培训机构仅仅有承办旅游业务资质和培训资质,主管单位分别为旅游部门和教育部门。而众多专门从事夏令营的机构却既没有旅游资质,也没有培训资质,监管主体也不明确。

法律依据:《中华人民共和国旅游法》 第二十八条 设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:

(一)有固定的经营场所;

(二)有必要的营业设施;

(三)有符合规定的注册资本;

(四)有必要的经营管理人员和导游;

(五)法律、行政法规规定的其他条件。

 

目前举办夏令营并不需要专门资质。

从举办机构来看,除了学校、共青团等官方或公益团体外,主要有旅行社、培训机构、专门从事夏令营业务的机构等。

其中,旅行社和培训机构仅仅有承办旅游业务资质和培训资质,主管单位分别为旅游部门和教育部门。而众多专门从事夏令营的机构却既没有旅游资质,也没有培训资质,监管主体也不明确。

1、注意机构的可靠性和真实性;

现如今消费者与夏令营合作最常见的沟通方式便是通过网络联系,而通过网络联系的方式最重要的便是关注与该夏令营合作的真实性和可靠性。

消费者在与夏令营合作之前,需要事先了解该机构有设立地点确保夏令营合作的可靠性和安全性,让儿童在夏令营合作之中收获自我丰富知识;

2、注意合作条例的细节;

为了保证夏令营合作的完美进行,消费者必须要注意合作条例的问题。

家长在与夏令营合作之前,需要仔细观察其合作条例的服务细则和相关要点,仔细分析确保夏令营合作机构合作更加顺畅能够更好的保障自身利益,只有如此才能够促使夏令营合作的快速完美完成。

转载请注明:落伍老站长 » 2022办夏令营需要哪些条件

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址