最新消息:

为什么那些高华出国了还要在国内互联网带节奏呢

感想 eben 631浏览 0评论

中国移民移民海外生活的越来越多,在主要的几个移民国家中,华人华裔社区中总有一种人,叫做“高华”,这些“高华”们在一起,就变成了“高华群体”。如果你生活在新西兰或者其它移民国家,并且与全球华人社区不脱节,那么站长建议你继续看看这个小知识。

什么是“高华”?

一句话,他们就是华人华裔中的精致利己主义者,自认为自己比他人(包括在没有移民的人,以及移民了与他/她生活在一起的其它华人)高人一等。高华二字,来源于他们自认为的“高级华人”的简写。

高华群体们,经常摆出来一副俯瞰众生的样子,把其它黄皮肤的同胞都视为卑微的蝼蚁,这些人群的毕生心愿就是谋求主动脱离华社,精神上极度的崇洋媚外,对于原居国家经常表现出不屑一顾的态度。

对了,这些人里面有些个,特别喜欢在YouTube上开个号儿,天天把那些有的没的事情,哔哔哔哔的念出来;尤其喜欢说什么政治密辛啊、领导层历史啊,外加阴谋论和夹带的私货,混在一起每日一更或者几更,在油管上混个脸熟。反正,现在油管上“爱国恨国”都是生意,这些高华们虽然精神上“自认为高尚”,但是视频里夹杂起广告来可是很贴地气,要不是YouTube管着,高华们恨不得三秒钟插播一个广告。

海外高华群体,往往在定居国外,并且拿到当地的身份后,开始刻意淡化自己的“黑头发、黄皮肤”的群族标签,拼命向着主流社会去贴。可惜呀,在新西兰,本地白人相当的冷漠,不太交朋友的(本地白人之间交朋友的都不多,何况与移民);而高华们又认为自己比毛利人要皮肤白,所以又不贴毛利群体的边儿。这白人屁股贴不上,毛利人脸蛋又不敢贴,只好每天精神胜利法,继续藐视他们自己心中的“普华”(普通华人)咯。


因为最怕中国发展起来的就是膏滑

有个段子,一个北京人,80年代了为了下海奋斗,卖掉了四合院凑了将近40万元,去意大利淘金30年,赚了800万回家,回到北京发现当初的四合院已经价值9000万。而这30年里,除了淘金正常的生活,他被抢过7次,拼命学外语,还送外卖,勤俭节约。在以为功成名就之后,回家才发现这些年的努力,还不如在家躺着。

对膏滑来说,最好的就是80、90年代的中国,一派欣欣向荣的景象,但是发展程度相比国外发达国家还是有巨大差距,所以他们可以衣冠楚楚的回到故乡,被各级政府待为上宾,看着他们眼巴巴的等着自己的一点恩赐,而自己只要拔出九牛一毛,就能光宗耀祖,那无疑是对膏滑最友好的一个时代。

但是进入21世纪以后,味儿不对了,中国发展的太快,一不小心把当年吹过的超英赶美的牛都给圆上了,膏滑傻眼了,因为这意味着他们是49年加入国军的憨憨。这时候,正派一点的会选择纠正自己的错误,看看能不能荣归故里,也算是叶落归根,对这种人,我们是欢迎的,一方面,确实多多少少能有些贡献,另一方面,也是个千金买马骨的示范作用。

但是有些头铁的,会相信各种版本的中国崩溃论,白白错失了最后的机会,他们在滚滚向前的历史车轮面前举起自己威武的镰刀负隅顽抗,却忘记了车轮从来没有关心过车辙里螳螂的感受。这帮人最怕的就是中国发展起来,只能证明他们一憨再憨,所以会抓住一切机会,在各种地方诋毁中国,诽谤中国,因为只有中国落寞了,才能证明他们是正确的。

总之,海的那边,是敌人,与肤色无关

转载请注明:落伍老站长 » 为什么那些高华出国了还要在国内互联网带节奏呢

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址