最新消息:

国产喷头新进展!锐发160mm热发泡喷头正式上机测试!

硬件 eben 74浏览 0评论

从1984年第一款基于热发泡喷头的黑白喷墨打印机问世算起,近半个世纪以来,我国在喷墨设备方面始终未能实现真正的国产化,究其原因,国内喷墨打印头技术一直被海外公司所垄断,喷墨打印头的核心部件完全依赖进口的现状绝对是制约产业发展的重要因素之一。

国产喷头新进展!锐发160mm热发泡喷头正式上机测试!-1

据了解,在一些应用高端进口打印头的设备上,仅喷头一项的成本就占到了总体成本的30%-50%。在这样的情况下,如果国产的喷墨设备厂商与喷头技术研发厂家能够制造出一款完全国产的喷墨打印头,势必会为整个数字喷墨行业带来全新的变化。

苏州锐发打印技术有限公司成立于2013年,是一家致力于研发生产工业级喷墨打印头核心部件并提供整体解决方案的高新技术企业,是国内掌握核心技术、拥有自主知识产权的喷墨打印头制造企业,产品性能国际领先,可广泛应用于多个应用领域。以市场需求为核心,苏州锐发在专注喷墨打印头核心产品开发的同时,与高速办公打印、喷绘印刷、纺织品印刷、电子印刷、陶瓷打印,以及墨水制造、打印设备制造等多个行业的众多企业开展广泛合作,共同推动中国喷墨打印制造产业链的发展。

国产喷头新进展!锐发160mm热发泡喷头正式上机测试!-2

据了解,苏州锐发的两款热发泡喷头已经在全新的瓦楞纸打印设备上开始测试。其中一款的墨滴大小为5pl,打印距离2-3mm,可进行1200dpi打印;另一款的墨滴大小则为30pl,打印距离4-5mm,可进行600dpi打印。

国产喷头新进展!锐发160mm热发泡喷头正式上机测试!-3

国产喷头新进展!锐发160mm热发泡喷头正式上机测试!-1

苏州锐发的创始人谢永林博士告诉我们,国产喷头想要成功走向市场,必须先与来自印刷、纺织、包装等多个行业的设备制造企业合作,开发各种不同应用的打印设备。随着市场的不断认可,国产喷头必将带动包括纺织、印刷、电子、制造等行业价值万亿以上的市场应用,产生重要的战略价值。

转载请注明:落伍老站长 » 国产喷头新进展!锐发160mm热发泡喷头正式上机测试!

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址