最新消息:

如何从 Windows EXE 文件中提取图标

编程 eben 138浏览 0评论

因为工作的原因,需要将单位的某些业务软件使用inno setup打包一下,方便运维

如何从 Windows EXE 文件中提取图标-1

有时您正在处理一个项目并需要访问高质量版本的 Windows 10 应用程序图标,但您在 Internet 上找不到。幸运的是,一个名为IconViewer的免费实用程序可以轻松地从应用程序的 EXE 文件中提取高质量的图标。就是这样。下载地址:http://pan.down345.com/f/5105654-623530284-6acf25

首先,从开发者网站下载 IconViewer并安装。重要的是要注意 IconViewer 不在独立的程序窗口中运行。相反,它会在文件的“属性”窗口中添加一个特殊选项卡,让您可以查看和提取您选择的程序图标。

要使 IconViewer 正常工作,您需要直接访问要从中提取图标的应用程序的 EXE 文件。这是一种快速的方法:如果您可以访问指向应用程序的快捷方式,请右键单击它并选择“属性”。然后单击“快捷方式”选项卡中的“打开文件位置”,您将被直接带到文件资源管理器中 EXE 的位置。

如何从 Windows EXE 文件中提取图标-2

否则,您通常可以在 或的子文件夹中找到应用程序的 EXE 文件。

C:\Program Files

C:\Program Files (x86)

找到应用程序的 EXE 文件后,右键单击它并选择“属性”。

如何从 Windows EXE 文件中提取图标-1

在“属性”窗口中,单击“图标”选项卡。这是一个特殊选项卡,仅当您安装 IconViewer 实用程序时才会出现。

如何从 Windows EXE 文件中提取图标-2

在图标选项卡中,您将看到一个框,其中列出了存储在 EXE 文件中的所有可用图标。一些图标将以多种尺寸存储。在 Windows 10 中,最大的可用图标通常会在“图标”选项卡中列为“256×256,32 位 (PNG)”。

单击您要提取的图标,然后在“设备图像”框中选择图标的大小。然后单击“保存”图标,它看起来像一张老式3.5 英寸软盘。

如何从 Windows EXE 文件中提取图标-3

当“另存为”对话框弹出时,选择您要保存的位置,然后输入文件名。

接下来,在“另存为类型”下拉菜单中选择提取图标的文件格式。您可以选择“图标 (*.ico)”、“位图图像 (*.bmp)”或“PNG 图像 (*.png)”。如果您要在其他程序中使用该图标,请选择“图标 (*.ico)”。如果您将在图形设计项目中使用该图标并希望保留背景透明度,请选择“PNG 图像 (*.png)”。

然后点击“保存”。

如何从 Windows EXE 文件中提取图标-4

之后,图标将被提取并保存到您选择的位置。您可以随意关闭 EXE 文件的属性窗口,或从同一文件中提取不同的图标。

转载请注明:落伍老站长 » 如何从 Windows EXE 文件中提取图标

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址