最新消息:

DELPHI怎么打包成EXE文件的?怎么编译

编程 eben 95浏览 0评论

通常, 在 delphi 中建立一个工程文件(*.dpr;*.dproj),点击工具条上的 Run 图标就会自动将源代码编译成 exe 文件:

其中,exe 文件生成的路径,在 Project 菜单下的 Option 中进行设定:

如果生成的 exe 文件需要进行正式打包发布,根据软件的特点可以采用不同的方式:

1、仅需要生成的 exe 文件,不需要其他文件的支持

对于这种类型的软件,通常是比较小的工具类软件,则可以直接将生成的 Exe 文件发布即可。

2、软件的运行还需要其他文件支持

一些稍大些的软件可能就需要其他的支持,比如:数据库、驱动程序等等。这时可以采用专门的软件安装制作工具,将所有需要的文件(包括 exe 和其他文件)进行二次打包。

此类软件安装制作工具较多,常用的有 Windows Intaller、 InstallShield、Setup Factory 等等。

如 Setup Factory 的制作向导:

转载请注明:落伍老站长 » DELPHI怎么打包成EXE文件的?怎么编译

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址