最新消息:

Delphi的几个版本

编程 eben 80浏览 0评论

由于与不同应用程序版本的客户有关的原因,我需要在我的笔记本电脑上维护Delphi(7,XE 7,XE 8,XE 10.1 Berlin和XE 10.2 Tokyo)的几个版本。 我主要关心的是PATHvariables以及编译和链接时的问题。 会有什么问题? 我需要改变什么? 任何build议是最受欢迎的。

移动窗体没有边框样式

Delphi TForm OnCreate被多次调用

有没有程序化的方式来在Windows中获取短date名称?

Indy“无法加载SSL库”与Delphi 2007 / Apache

如何在非触摸式Windows上testing支持触摸的应用程序?

我有从7到XE8德尔福的所有版本安装在一个虚拟机和版本1至6在另一个(我的Delphi“博物馆”:))。

德尔福“博物馆”是一个Windows XP的虚拟机,以避免那些老版本的Delphi与更新的Windows版本的问题。 Delphi 7+虚拟机起步于Windows 7虚拟机,但已经升级到Windows 8.x ,然后升级到Windows 10没有任何问题。

这两套虚拟机是以这种方式保持分离的,以避免操作系统与这些旧版本的复杂性,因为我使用1-6只是非常非常罕见,更经常使用版本7+。 “截止”的确切版本是由以下事实决定的:虚拟单元名称也仅在版本7以后才得到支持,所以我为7+编写的许多代码根本不可用于1- 6所以把他们并排放在一起没有意义。

在这两种情况下,IDE /编译器(任何版本)都没有与其他版本一起运行的内在问题。

唯一真正的困难是在Windows Vista (或更高版本)上安装Delphi 2006 。 如果你需要的话,这是唯一的一个提出任何真正的困难,由于依赖.NET的安装程序不能很好地处理。 但是,只要按照Bob博士详细描述的步骤操作,就可以实现而不是特别困难。

 

安装位置:最小化PATH长度/可管理性

 

由于安装了大量的Delphi版本,PATH变量的总长度可能会成为一个问题,但根据我的经验,这只是一个可管理性的问题。 为了简化这一点,并避免在较新版本的Windows上使用早期版本的Delphi,我将所有的IDE都安装在一个直接离开根目录的子文件夹中:

c:delphi<version>

哪个version是每个Delphi版本号(例如7.0,2007,2009,XE,XE2等)。 然后我有许多其他文件夹共享组件:

c:delphibde c:delphidatabase desktop c:delphishared files

当我安装VM时,我按顺序安装了每个Delphi版本,并将这些组件的安装位置更改为这些位置。 通过这种方式,这些共享组件的一个通用安装将根据需要由每个更新的版本进行更新。

我还有一个c:delphicommon文件夹,其中我保留了诸如预编译的FastMM_FullDebugMode.dll之类的东西,可以在所有Delphi版本中共享。

我所做的一切主要是为了我自己的利益,但要保持组织性和一致性,而不是解决任何特定的问题(除了之前提到的影响较旧版本(如果安装在Program Files下 )的问题。

例如,如果你只是安装到默认位置,那么你将最终在Borland,CodeGear和Embarcadero文件夹中“散布”版本。 我所有的IDE版本都在一个地方。

无论有没有这些考虑,IDE都会非常乐意运行你提到的所有不同的版本,而不需要任何特定的配置,但是你可能需要注意一些第三方包/库所做的配置/假设。

 

第三方套餐

 

大多数第三方库/软件包通常都很好,但偶尔也可能需要一些帮助。 我自己从来没有遇到过任何不能解决的事情,但是不得不说,我也没有特别广泛地使用第三方库,所以根本没有遇到任何“麻烦制造者”。

无论如何,在这一点上很难给出一般的建议,因为它显然很大程度上取决于第三方图书馆和任何特定的“问题”。

我在运行Windows 8.1 64位的计算机上安装了从6到10.2的所有Delphi版本。 安装起来并不容易,特别是旧版本。 第一条规则是:不要安装到“c: program files”,使用一个单独的目录(每个版本使用一个数字子目录“c: delphi”)。这有两个效果:

旧版本,仍然写入安装目录,将工作。

路径条目将不会太长(即使在安装第5或第6次Delphi之后它们将会太长,请参阅您的问题的意见以寻求可能的解决方案)

为什么我不使用多个虚拟机? 我维护上述版本的GE专家,维护虚拟机太麻烦了。 只要有效,我会保留所有的Delphi版本在我的电脑上。 如果停止工作,我可能会放弃一些德尔福版本的GExperts suppport。

有多篇文章让老版本的Delphi能够在Windows 8.1上运行。 如果你尝试,它们可能是有用的。 他们都在Windows 8.1的类别:

https://blog.dummzeuch.de/category/windows/windows-8-1/

转载请注明:落伍老站长 » Delphi的几个版本

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址