最新消息:

服务器为什么大多用 Linux?

linux eben 247浏览 0评论

一个月5美元的服务器,配置也就是1core ,2G内存,40G硬盘,但如果用linux的话,足以跑个非网红的博客,公司展示官网或者非盈利组织官网。从操作系统,数据库,到CMS几乎免费,甚至CDN和基本的DDOS防护也免费。你可能只需要给WP的某些组件掏点钱,例如表单专业版,例如我很喜欢的WPForms。

服务器为什么大多用 Linux?-2

或者WP上的块编辑器Elemontor,但是免费版本的也很好用了。

服务器为什么大多用 Linux?-4

极端点,甲骨文的4核心24G内存200G SSD 的ARM实例是免费的……

但是,这些硬件基础决定了基本没可能装win server。ubuntu 20.04我甚至在512M 15G的机器上跑过……linux确实是人类最伟大的自由软件项目可能没有之一,从个人到公司,给了业务无限的最小化和最大化可能。

这是我的两个甲骨文白嫖的实例,ARM那台速度巨快,我部署了很多个人项目在上面,这玩意也只能跑Linux,而且Linux Server对ARM的支持现在还是蛮好的:

服务器为什么大多用 Linux?-6

从我个人感情来说,开源运动必须要支持,只有这样才能倒逼商业化公司做出更好的产品,自由软件,万岁!

服务器为什么大多用 Linux?-8
作者:楠爷
链接:https://www.zhihu.com/question/419913304/answer/2729768518
来源:知乎

转载请注明:落伍老站长 » 服务器为什么大多用 Linux?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址