晴天霹雳一声响 谈原始人网络公司倒闭的思考

文章目录

 原始人网络(中国原始人网)是江苏泰州原始人网络信息技术有限公司旗下网络品牌,公司成立于2006年11月。

晴天霹雳一声响 谈原始人网络公司倒闭的思考-1

“原始人”轰然倒地,先前没有任何征兆,就象大街上看到美女一闪即逝。此消息一出,全国上下的站长们我想都在思考着同样一个问题“我现在的网络提供商,是否还相信的过?现在的IDC公司还有信誉可言吗?”。此次事件,已经经过多方证实,原始人网络公司CEO卷款跑路是扳上定钉,雷打不动的事实。该时间的影响是恶劣的,毁灭性的;影响之广,害人之深,中间牵涉到上百家IDC公司及代理,波及数十万个网站,作者推算,受害站长累计数万名也毫不夸张。这是IDC行业也大耻辱,是对行业形象的巨大的打击。
中国素有“一方有难,八方支援的光荣传统。”政府出们协商,向法院起诉了“原始人”,并申请了财产诉前保全,“原始人”所有资产已经被冻结。 泰州市政府承诺,各网站放在“原始人”的服务器可以取回,但需要等到“原始人”案件处理结束。各个有实力的IDC公司,也向此次事件的受害站长申出援助之手,江西省锋讯网络科技有限公司五年技术沉淀,作为江西省IDC龙头企业强力运营省级骨干4A机房,强强引领江西市场,接下众多政府单位,及企事业单位,为其提供优质的带宽及售后服务。
此次事件也让站长们注意,在选择一个有实力,稳定的IDC运营商有多重要,近几年来,质量参差不齐的网络公司如雨后春笋般长满祖国大江南北,然而这些小企业由于自身的素质及弊端,不可能提供优质高效的服务,又如流星划过,严重破坏真个IDC时常,摸黑行业的形象,让一些站长,尤其新手站长们,带来困惑,我该相信谁?“愚者善攻,智者善攻”我公司愿与同行挽手主动拯救本次事件导致的行业信任危机。经我公司高层领导决议,对于受此事件的受害站长们,我公司在政策上给于最大的优惠与支持。

倒闭事件

2009年7月3日,有媒体报道江苏泰州原始人网络已卷款跑路。记者多次尝试联系原始人网络总经理柳华,其电话一直处于关机状态,公司的座机电话不是无人接听就是空号,泰州原始人网络办公室空无一人,办公室也已拆除。所有客户托管、租用服务器扣押机房、缴纳款项也无望追回。
据知情人士透露,原始人网络早在6月20日已将自己所有服务器转移走,6月,江苏电信对原始人网络提起诉讼!6月22日江苏电信成功申请财产保全。拖欠江苏电信400余万,拖欠联通100余万,另拖欠装修费、所有客户将受害! 原始人网络在明知即将倒闭,仍声称即将到账3000万的融资并即将上市,一方面提高价格,另一方面通知客户扩大业务量,以骗取更多款项逃跑。
事件解读
IDC行业的诚信在一次次倒闭,跑路中得到了前所未有的考验。事实上,近两年来,IDC运营商倒闭,或者负责人逃逸的事件屡有发生。国内IDC企业的诚信问题,现在已凸显为整个行业的焦点。
联动天下副总经理黎小姐认为:此次原始人网络倒闭事件值得各大互联网应用提供商深思,以后必须要进一步加强网络产品和售后服务,并完善产品相关性能,不断创新新和改善产品,确保客户的切身利益不受损害,否则后果将不堪设想。当然,随着时间的推移,事件的风波终将平息,但带给网民的影响却是深远的。动摇的不仅是网民对互联网安全的信心,还有网民选购互联网产品服务的决心。
当事方的回应
2009年7月6日,“原始人网络”在其官网发布一封署名柳华的道歉信。柳华称,公司已经筹集到100万资金,将于7月15日之前研究出解决方案,向受损失的用户补偿和退款。对于服务器取回问题,柳华首次表态,“3天左右服务器可进出机房,”意味着站长们可以在3天左右取回自己的机器。
柳华透露,公司已经找到新的投资方,拟投资金额500万,据了解,投资方500万元资金全部用于购买原始人股权。柳华称,新的融资将解决“原始人”与运营商之间的欠费问题,之后公司将逐步步入正规。
原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论