阿里巴巴云上公司工商注册常见问题

笔者所在地区已经有云上公司注册,可以省下很大一笔费用

Q:公司注册完成一般需要多久?

A:一般为15-20个工作日。各地有不同,服务人员会跟您确认。

Q:公司注册需要多少钱?

A:具体城市和区域,费用不同。公司设立还可能需要其他增值服务,例如:公司地址、税控托管、银行开户、代理记账等,因此费用会有不同, 需单独购买。

Q:会有额外收费吗?

A:只有在您已经确认提交工商系统申请后,信息需要修改,例如公司名称、注册地址、主要负责人信息、注册资本等信息变更,需要额外收费。

Q:我没有公司注册地址怎么办?

A:阿里云服务商会提供给您所需公司虚拟地址,提供地址均为认证地址,放心可靠。

Q:经营范围怎么写?

A:经营范围主要涉及税收和经营限制,从税收方面考虑可与专业会计沟通,从经营限制方面考虑则如实填写,若使用虚拟地址注册,经营范围在部分地区有特殊要求。经营范围专业话术,专业服务人员会帮您填写。

Q:什么是有限合伙企业?

A:有限合伙是指一名以上普通合伙人与一名以上有限合伙人所组成的合伙。实质上是介于合伙企业和有限责任公司之间的一种企业形式。传统的有限责任公司除了要缴纳企业所得税,公司股东还需要缴纳个人所得税。有限合伙企业只需要缴纳合伙人的个人所得税,不需要缴纳企业所得税。企业成本大大降低。 创业型公司创立有限合伙企业的好处也是相当大的。有限合伙企业的本质在于普通合伙人可以(唯一)劳务或者资金认缴出资,有限合伙人可以土地使用权,现金,知识产权,固定资产各种资本要素认缴。有限合伙制企业已经逐渐成为风险投资,股权创投等投资公司创立企业的首选。

Q:什么是个人独资有限公司?

A:是指一人投资经营的企业,个人独资企业投资者对于企业债务负无限责任。企业负责人是投资者本人,企业负责人姓名须与身份证相符,不得使用别名。

根据《财政部国家税务总局关于印发(关于个人独资企业和合伙企业投资者征收个人所得税的规定)的通知》(财税[2000]91号)针对入驻的个人独资企业,按照收入10% 的利润率实行优惠税率,通过将个人所得税“工资薪金”“劳务报酬”税目转化为个人独资企业的“生产经营所得”,只需要通过成立一人企业跟公司签订合作协议,改变了商业模式和个人获取收益的名义,就可以享受到政策。

个人独资企业年收入不超过500万,另需缴纳3%增值税及0.3%的附加,可以开具增值税专用发票,3%的增值税可以抵扣。

年收入超过500万的个人独资企业,转为一般纳税人,同样按照3.5%个人所得税,需缴纳6%的增值税及0.6%的附加(6%的增值税专票可用于抵扣)。

Q: 什么是个体工商户?

A: 个体工商户是指公民在法律允许的范围内,依法核准登记,从事工商业经营的家庭或户,个体工商户还可以起字号,并以其字号进行活动;农村承包经营户是指农村集体组织的成员,在法律允许的范围内,按照承包额痛规定从事商品经营的家庭或户。《民法通则》明确规定,个体工商户和农村承包经营户的合法权益受法律保护,他们的债务,在个人经营的情况下,以个人财产承担,在家庭经营情况下,以家庭财产承担。

原文地址:https://help.aliyun.com/document_detail/121794.html

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论