最新消息:

WordPress升级提示“另一更新正在进行”的两种处理方式

站长 eben 来源:传说中的暗暗 149浏览 0评论

问题:

wordpress在后台进行版本更新时一直提 “示另一更新正在进行”,然后就一直卡在这边无法完成系统更新了。

解决方法一:

通过站点后台数据库管理工具从 wp_options 表中找到 core_updater.lock 这一条数据删除。

解决方法二:

在后台进行主题编辑,将下面的代码添加到当前主题函数模板 functions.php中:

global $wpdb;
$wpdb->query("DELETE FROM wp_options WHERE option_name = 'core_updater.lock'");

问题解决完后记得将这段代码删除。

Wordpress升级提示“另一更新正在进行”的两种处理方式-1

回到首页刷新一下站点,则会自动删除 core_updater.lock 记录,这时再回到后台就可以正常升级程序了。

转载请注明:落伍老站长 » WordPress升级提示“另一更新正在进行”的两种处理方式

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址