最新消息:

信息产业部称中国有131万网站-2007年

感想 eben 92浏览 0评论

      信息产业部电信管理局副局长韩夏今日在北京举行的2007年互联网大会上透露,截至今年6月底,我国网站数达到131万个,比去年增加60.4%,中国互联网出入口带宽达112G。

  韩夏表示,我国网络和用户规模继续保持快速增长,网络基础设施建设也日趋完善。“我国互联网继续在赶超中快速发展。”

  韩夏说,根据最新统计,截至到今年6月底,全球互联网网民突破11.5亿,全球普及率达到11.6%,宽带用户数突破5亿,而我国网民数则达到1.22亿,仅次于美国的2.11亿。

  不过韩夏也表示,尽管上网普及率比去年有所提高,但与全球普及率、以及美、日、韩等国家60%以上的普及率相比仍然有较大的差距。

  由中国互联网协会主办“2007中国互联网大会”今日在京开幕。本次大会以和谐网络、品质服务为主题,倡导互联网服务提供商提高服务质量,共建人人受益的互联网。

转载请注明:落伍老站长 » 信息产业部称中国有131万网站-2007年

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址