最新消息:

网吧经营策略——被我们所忽略的细节-2006穿越架空小说资料

创业 eben 105浏览 2评论

   网吧要想有稳定的利润,我们的网吧业主不仅需要在网吧的经营策略、网吧技术和网吧管理中下一番功夫,还要注意一些在经营中被我们所忽略的细节。

  一、网吧管理

今年是政府整顿网吧最厉害的一年,网吧数量的增多,使得网吧利润日趋下降,同样的竞争条件下,良好的管理是提高网吧利润的良方。网吧业主应根据自己网吧的具体情况,制订出一套属于自己的管理制度。

网吧在管理上的不利,经常会出现这种情况,老板人在时,员工做事很本分;老板一旦离开网吧,员工们的工作态度就大打折扣。同样在管理中,网吧存在这些被我们管理者忽略的经营细节。

1、尊重员工:每个员工都是有自尊的,虽然现在有些网管的文化水平不高,但对自己的员工,要像对待自己的子女一样。工作中出了错,可以批评,但不可以伤其自尊。员工是直接为顾客服务的,员工在工作上稍微卖力一点,就可以为网吧带来更多效益。如果因为伤了员工的自尊,员工还能否为网吧卖力工作?

2、管理制度的执行:每个网吧都有自己的管理制度,但在执行这些制度的时候,也要把握住分寸。我们虽然提倡严格执行管理制度,但制度是人订的,在处理一些事情的时候,要根据员工的日常表现和对错误的认识程度,进行恰当的处理。

3、高层管理人员的聘用:很多网吧业主感觉有自己在网吧进行管理,没有必要花高薪请一个管理人员,这是一个理解的误区。很多网吧老板,由于身处高位,无法与自己的员工进行沟通,造成了管理上无法正确定位。一个店长,代替老板管理事情,店长从下面可以听到员工的真实想法,上面可以与老板直接沟通,在经营中,有了积极的关系,才能赢利。表面上虽然为请一个管理人员做了投资,实际上一个优秀的管理人员创造的利润,远高于老板支付的工资。

二、网吧经营

网吧在经营上面,需要一个有一定经营策略的人来管理网吧,如果老板感觉自己没有太多的经营策略来促进网吧的发展,必须为人识用,找一个优秀的经营者。在经营过程中除了正常的经营策略外,我们还要注意一些小细节。

1、经营中的做“假”:在经营中,我们也有一些必要做一些“假”。中国人有一个习惯,哪个地方人多,喜欢去哪里。为了提高人气,你可以在你网吧没有人气的时候,让自己的朋友在网吧上网,免费上网,借以吸引更多的人来。这只是我们故意做“假”的一个方面,另外各位网吧的业主,可以根据自己的实际情况,做一些灵活的调整,制造出一些“假”来提高自己的上座率。

2、拉人妙方:如何为自己的网吧打造固定的大客户群,就看你的经营眼光了。对于来上网的客户,研究一下,肯定会有成群结队的,如何将这一群人变成你的固定客户,你要先找出群里的领头人,然后做通这个领头人的工作,你就成功了。人与人相处,都喜欢听到夸奖,如何打动这个领头人,不一定是给这个领头人一定的优惠,你可以通过对他进行一定的夸奖来达到你的目的。研究人的心理,也是做为一个经营者应该具备的能力。吸引顾客的方式还有很多种,但前提有一个,你要有足够的理由,让这些顾客来你的网吧。在几个互相竞争的网吧中,如果你在硬件、环境和服务等方面,都是最差的,你就失去了与其他网吧竞争的最基本条件。

3、全面的服务:在网吧所能提供上网、游戏、聊天等基本服务外,应该提供网民们所需要的一些其他服务,尽自己的能力,为这些上帝做好服务,才能吸引越来越多的人。不要害怕顾客们提出需要什么服务,顾客提出的要求越多,证明他对你网吧的依赖性越强。如果这些顾客没有什么需求,证明你网吧的服务没有做到位。一家服务比较全面的网吧应该提供这些服务:文字打印、数码影像、数码冲洗、点卡销售、外卖、网络游戏比赛、IP电话、中介服务等多项服务。

4、网络游戏比赛:多数网吧业主认为,搞网络游戏比赛,没有什么利润。我们以一个“CS”争霸赛为例,分析一下不为我们网吧业主所注意的利润点。一般来讲,大型的“CS”比赛,每个人需要交纳20元左右的报名费。由于比赛是在牵头的网吧中进行,战队肯定会选择在比赛场地的网吧进行练习,相应也就增加了自己网吧的收入。如果比赛由一家网吧牵头,可以联合附近的网吧做报名点,从交纳的报名费中,提一部分利润给负责报名的网吧。在做事情的时候,不要只想着自己有利润,要有合作精神,但同时将最大的利润点放在自己这里。至于一些大型的网络游戏比赛,则可以有更高的利润点,这里为了给网吧业主们一定的想象空间,就不再详细说利润点在哪里了。

转载请注明:落伍老站长 » 网吧经营策略——被我们所忽略的细节-2006穿越架空小说资料

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 这么多古老的文章 ➡
    221个月前(12-28)回复
    • 毕竟拿来写小说,比如穿越小说之类的
      eben1个月前(12-28)回复