中年北方人对于方向感的执着

刚刚看到组里在🍑北方人的方向感,突然想起我们自己家的事儿。作为北方人,我出去上学之后(自我)感觉自己的方向感还是挺清晰、挺对得起地理老师的,平常指路一直说东南西北,出去玩也没转过向迷过路,被室友当了好几年人形地图(嘻嘻

但是!!和我爸我妈一比,我这点方向感真是不值一提!!因为!他们俩在家!!都要说!东南西北!!!!

中年北方人对于方向感的执着-1

我们家住的就是很普通的单元楼,一百平出头,离大到需要说方向的程度怎么着也还差几个足球场。但是我平常问我爸我妈找东西的时候,基本画风就是:

“那个啥啥啥在哪放着呢?”

“南边的床头柜里。”

“诶我的衣服咋不在衣柜里啊?”

“你找错格子了,再往东两个格子。”

“我随手把我的眼镜搁哪了?”

“西边,往西边看~”(这个特别让我抓狂,你直接说在我右腿旁边不就得了!!还往西!!!)

还有一次,我和我妈躺在床上聊天,突然听到我妈对我说:“你往南边挪一下。”

我真的,当场自闭。

为什么在床上翻身还要思考东西南北啊!!!每次被他们的“东西南北”支配得一脸懵逼要傻呆着分辨半天方向的我真的好像个傻子啊!!!中年北方人对方向感到底有什么奇怪的执念啊!!!!!!

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论