最新消息:

在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail

linux eben 来源:iredmail 223浏览 0评论

系统要求

Warning

阿里云、腾讯云均禁止使用邮件服务所必须的 25 端口提供邮件服务,因此您不能在 它们的云服务器部署邮件服务器。

Warning

iRedMail 只针对全新安装的操作系统设计,它要求你的操作系统上 没有 事先 安装邮件服务相关的组件,例如 MySQL,OpenLDAP,Postfix,Amavisd,等。 iRedMail 会自动安装和配置邮件服务所需的组件,因此如果操作系统上已有相关 组件,iRedMail 可能会打乱你的配置并造成服务无法正常启动。

要在 Red Hat Enterprise Linux (以下简称 RHEL)或 CentOS 上安装 iRedMail,你需要:

  • 一个全新安装的 RHEL 或 CentOS 系统。支持的版本号在下载页面有注明。
  • 要运行一个低流量的邮件服务器,要求至少2 GB 内存才能使用完整的垃圾邮件和病毒扫描功能。

准备

为服务器设置一个完整域名(FQDN)的主机名

不管你的服务器将用于实际运行还是仅仅用作测试,都建议设置一个完整域名(FQDN)的主机名。

输入命令 hostname -f 查看当前的主机名

$ hostname -f
mx.example.com

在 RHEL/CentOS 系统上,主机名需要在两个文件里设置:

  1. 对于 RHEL/CentOS 7 和 8,主机名定义在 /etc/hostname.

    mx.example.com

  2. 在 /etc/hosts 里定义主机名和 IP 地址的对应关系。注意:一定要将 FQDN 主机名列在第一个。

    127.0.0.1 mx.example.com mx localhost localhost.localdomain

确认系统已使用设置好的 FQDN 作为主机名。如果没有生效,请重启系统。

$ hostname -f
mx.example.com

禁用 SELinux

iRedMail 不支持 SELinux,所以需要在 /etc/selinux/config 文件里禁用它。

SELINUX=disabled

如果不希望禁用 SELinux,可以设置为让它打印警告信息但不强制限制:

SELINUX=permissive

也可以无须重启服务就禁用它:

# setenforce 0

启用必须的 yum 仓库

  • 对于 CentOS 系统,必须启用 /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo 里定义的所有 CentOS 官方 yum 仓库。同时 禁用 所有第三方yum 仓库,以避免软件包冲突。
  • 对于 RHEL,请启用 Red Hat Network 以便安装软件包。

下载最新的 iRedMail

  • 访问下载页面下载最新的版本。
  • 上传 iRedMail 到服务器上。假设上传后的路径是 /root/iRedMail-x.y.z.tar.gz (这里以 x.y.z 代替实际的版本号)。
  • 解压缩 iRedMail 安装包:
# cd /root/
# tar zxf iRedMail-x.y.z.tar.gz

运行 iRedMail 安装程序

现在可以运行 iRedMail 安装程序了,它会问你几个简单的问题,仅此而已。

cd /root/iRedMail-x.y.z/
bash iRedMail.sh

如果是在 CentOS 8 系统上安装,iRedMail 安装程序会使用 pip2 命令安装几个 Python-2 的模块,国内用户请指定镜像站点完成安装,否则很大可能会因网络问题 导致安装失败:

PIP_MIRROR_SITE='http://pypi.douban.com/simple/' PIP_TRUSTED_HOST=pypi.douban.com bash iRedMail.sh

安装过程的截图

  • 欢迎和感谢使用

在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail-1

  • 指定用于存储用户邮箱的路径。默认是 /var/vmail/

在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail-2

  • 选择用于存储邮件账号的数据库。

Note

各个数据库之间没有太大区别,建议使用自己熟悉的数据库,便于后期维护。

在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail-3

  • 如果选择 OpenLDAP 数据库用于存储邮件账号,安装程序会要求你输入 LDAP 前缀:

在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail-4

MySQL/MariaDB/PostgreSQL 用户

如果选择 MySQL/MariaDB/PostgreSQL 用于存储邮件账号, 安装程序会为数据库的 root 用户生成一个随机的强密码,安装完成后可以在 iRedMail.tips 文件里找到。

  • 添加第一个邮件域名

在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail-5

  • 设置邮件管理员的密码

Note

该账号即是邮件管理员,也是普通的邮件账号,可以登录管理后台和 webmail。

在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail-6

  • 可选的组件

在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail-7

回答完上面的几个问题之后,安装程序给出本次安装的基本信息并要求确认是否实际 执行安装,请输入 y 或 Y 并按回车键确认,或 nN 并按回车键中止安装。

在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail-8

安装完成后你必须知道的几个重要事项

访问 webmail 和其它 web 程序

安装完成后,可以通过以下 URL 访问相关程序。注意:请将 <server\> 替换为实际的 服务器地址。

技术支持

转载请注明:落伍老站长 » 在 Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 系统上安装 iRedMail

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址