最新消息:

Rackable成功收购SGI:原名保留、标识换新【商标】

创业 eben 94浏览 0评论

Rackable成功收购SGI:原名保留、标识换新【商标】-1

     SGI的铭牌似乎对挽救SGI并为带来太多好处,不过希望它能够对未来的Rackable系统公司有好处。

    Rackable Systems公司4月30日收到来自破产法庭的允许其收购SGI的批准书,尽管它只用2500万美元就买到了市值4250万美元的公司。

    周一,Rackable宣布这项收购已经完成,整合后的公司依旧命名为SGI–其全称为硅谷图形国际(Silicon Graphics International)取代了原先的”硅谷图形(Silicon Graphics, Inc)”。与此同时也将继续使用Rackable的一些品牌及产品。

路克博信息系统科技(上海)有限公司 Rackable Systems Technology (Shanghai)Co.,Ltd.

Rackable Systems, Inc. (NASDAQ: RACK) is a leading provider of server and storage products for large-scale data center deployments. Our built-to-order, Eco-Logical? system designs feature superior density, greater efficiency, high performance, improved thermals and complete lights-out management to help customers achieve lowest Total Cost of Ownership (TCO).

Our unique, open architecture Eco-Logical? servers and storage are configured in industry-first, half-depth, “back-to-back” rack mounting. In addition to improved system density, our platforms feature reduced power consumption, better cooling designs and simplified serviceability with a tremendous breadth of configuration options to support specific application requirements for a broad range of customers. Our design advantages have proven to lower Total Cost of Ownership in the data center.

Rackable Systems先于Sun推出移动数据中心

发布于 2007-03-28

    Rackable Systems赶在Sun的前头,开始在市场上销售封装在一个模块化存储柜中的数据中心。
  
    名为Concentro的这一系统在一个40英尺的集装箱中“塞进了”1200台服务器,以及相关的电源和冷却设备。它可以被安装在一辆卡车上实现移动性。与传统的计算设备相比,Concentro在效能比、处理能力密度、快速设置方面都更胜一筹。
  
    Concentro的创意与Sun的Blackbox相似。Concentro已开始供客户订购,Rackable表示获得了一些新订单。Sun的相似产品也将很快上调销售。上周五,Sun一锃副总裁道格拉斯说,我们正在完成第一批交易,未来6-8周内我们将向客户交付Blackbox。
  
    Rackable的Concentro配置了英特尔的四内核至强5300 Clovertown芯片,1200台服务器中的每台可以使用2个这样的芯片。Concentro还可以用于存储??它的存储容量最高为30TB。
  
    Sun和Rackable在竞相推出简化数据中心设计的产品。但是,它们都没有抢到第一的位置,早在2005年,American Power Conversion就推出了自己的展示系统??装在卡车上的数据中心。
  
    Concentro使用了直流电源,这也是Rackable的节能措施之一。

Rackable推新服务器 主打高密度

Rackable Systems公司正在推出一款高密度的机架服务器,这种服务器可最多配置1280个CPU核心在标准的机架中。

周三时,Rackable公司推出了一款名为CloudRack C2的机架式服务器系统,它可将传统电源替换成可热插拔的冗余整流器,以此来获得99%的直流高效电源应用率。Rackable Systems公司加州总部销售及市场营销副总裁George Skaff如是说道。

Skaff还说,新的CloudRack C2是旨在解决两个典型数据中心的主要问题,一个事服务器电源耗费问题,另一个是冷却问题。

CloudRack C2的目标是使客户获得应用平衡负载,并且它拥有高性能、高可用性和混合组合,应用了名为Rackable Power XE的产品,即可为用户节省更多的能源。

Rackable的高级产品经理Saeed Atashie说道,首先,它无需采取AC电源给每个服务器机架来供电,它采用服务器电源前端的整流器将电源分配到服务器的各个部分。这样一来能耗就能比标准用电量降低8%左右,这同时还能保证服务器内部的冷却设施的正常运行。

“大多数服务器的机房都将温度设定在35度左右”,Atashie继续说道,”因此,走进机房时你需要一件夹克。我们Rackable Power XE的产品就派上用场了,你可以把它安置在服务器控制室内,去将温度调高到40或者104度,这样你就可以忽略计算机室内空调在数据中心的作用,这种功能只有CloudRack C2服务器才拥有”。

移去风扇和电源供给后,CloudRack C2服务器将拥有更多的空间去发挥处理器的功用,Atashie说。

Rackable已经设计出一种可容纳4个双核处理器的主板托架,该托架每个最多可以容纳32颗核心,***可在42U的机架空间中容纳1280颗核心。Atashie继续说道,这种主板是为英特尔Nehalem做准备的。他说,”客户所支付的费用都在这种托盘中,它可以为你带来强大的计算和存储能力”。

CloudRack C2同时具有高度灵活的配置方案,Atashie继续介绍道,例如:客户可以选择英特尔或者AMD的芯片。此外,该服务器还可配置多达32个内核及2TB的兼具性能优化的应用的存储设备,每个托盘最多可达到16个内核及8TB存储的水平。

CloudRack C2现已发售,其定价取决于客户的实际配置选择。Rackable将于25日在北美地区努力扩展其渠道经营,Skaff说。

“我们期望变成合作伙伴数据中心的专家”,Atashie说,”我们将利用我们的专业知识帮助我们的客户”。

Skaff还说,目前还不打算扩大与其他伙伴合作,”你不能随便注册并转售我们的产品,必须在获取我们提供的前提下,在数据中心工作并应用我们软件”。

SGI被Rackable Systems以2500万收购

2009年04月03日

  据国外媒体报道,负债高达5亿美元的Silicon Graphics公司(SGI),被Rackable Systems以2500万美元收购,后者将负担部分Silicon Graphics的债务。

  Rackable Systems收购Silicon Graphics公司的目的是,增强其高性能集群和云计算业务。按照美国破产法,SGI周三在纽约提交了破产申请。所以这桩资产收购交易需要经破产法庭批准后才能生效。

  SGI公司在1992年开发了知名的2D/3D图形应用程序编程接口(API)OpenGL,OpenGL在数字图形领域有着广泛的应用。直到今天OpenGL标准的生命力仍旧顽强,而SGI就不那么走运了。

  SGI公司历程:

  1982年

  斯坦福大学Jim Clark教授离开大学开发三维计算机图形技术,创办了Silicon Graphics

  1984年

  推出第一台高端三维工作站计算机

  1986年

  首次公开募股1720万美元

  1992年

  2280万美元购买芯片制造商MIPS Computer Systems

  1995年

  收购图形软件公司Alias Research and Wavefront Technologies,花费5亿

  1996年

  7.4亿收购超级计算机公司Cray Research

  1997年

  总收入达到36.6亿

  1998年

  Rick Belluzzo离开惠普成为SGI首席执行官,在此期间公司售出了MIPS Computer Systems

  1999年

  Rick Belluzzo突然辞职,加入微软

  2000年

  售出Cray Research,售出价格2200万美元

  2003年

  公司迁出Mountain View的总部,建筑物租给了Google

  2004年

  售出Alias Systems,售价5800万美元

  2005年7月

  公司被纽约证券交易所除名

  2006年5月

  申请破产保护

  2008年8月28日

  2008财年的收入降为前一年的24%

  2008年12月2日

  纳斯达克警告,因为该公司的财务问题,Silicon Graphics有可能会被除名。

 

转载请注明:落伍老站长 » Rackable成功收购SGI:原名保留、标识换新【商标】

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址