最新消息:

SQL无法保存了,提示是建立表字段后,MYSQL返回:#1075-Incorrect table definition;there can be only one

编程 eben 123浏览 0评论

表可以有多个主键的,我想你这个是不是 给两个字段都设了自动递增啊,自动递增在表里好像只有一个字段可以设置,不能设置多个


建立表字段后,MYSQL返回:#1075-Incorrect table definition;there can be only one auto column and it must be defined as a key 无法保存不知道为什么

mysql建表时如果要设置自动递增(auto_increment),必须是主键(PRIMARY KEY)设置,不能为NULL,且只能设置一个。

#1075 – Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key。

这个错误的意思是:#1075-表定义不正确;只能有一个自动列,必须将其定义为主键。

如果出现此错误需要检查建表语句,如果设置了自增,需要把自增字段设置成主键。

扩展资料

2022年图文店必备技能-使用QQ进行OCR文字识别

MYSQL中AUTO_INCREMENT会在新记录插入表中时生成一个唯一的数字。希望在每次插入新记录时,自动地创建主键字段的值,可以在表中创建一个 auto-increment 字段。

mysql创建自增主键表的建表语句举例:

CREATE TABLE  `tablename` (

`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT , PRIMARY KEY (`id`)

)ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

转载请注明:落伍老站长 » SQL无法保存了,提示是建立表字段后,MYSQL返回:#1075-Incorrect table definition;there can be only one

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址