2000年新浪与中国频道结成战略合作伙伴

中国频道(35.com)中国频道现在属于三五互联;厦门三五互联科技股份有限公司,(股票简称“三五互联”,股票代码“300051”),成立于2004年,是中国知名的互联网应用服务类创业板上市公司,也是福建省首家创业板上市公司,连续多年获得“国家规划布局内重点软件企业”、“中国创业板最具竞争力上市公司”等殊荣。

 

2000年12月7日,新浪网[NASDAQ:SINA]与中国频道(www.china-channel.com)在北京联合召开新闻发布会,宣布双方结成战略合作伙伴。同时,作为合作的开端,双方将于12月11日开始举办为期一个月的“轻松建网站 逍遥美国行”全国大奖赛活动。

据悉,新浪与中国频道联合举办的“轻松建网站 逍遥美国行”大奖赛是近期双方合作的重点。竞赛优胜者将应邀参加中国频道美国公司的“硅谷之行”商务考察活动。这次竞赛形式多样,有中国频道4E电子商务体系智能建站大赛、企业上网专题有奖征文和企业上网优秀案例评选等;参与面广,既包括普通网民,也包括尚未上网或网络应用不全面的中国企业;既包括IT软硬件厂商、ICP、ISP和系统集成商等企业上网执行机构,也包括广告界、理论界等企业信息化题材的关注人群。大赛以新浪网为基本的竞赛平台,新浪、中国频道分别在各自主页显要位置设置专门的参赛入口。中国频道领导还将做客“新浪嘉宾聊天室”,与企业进行网站建设和网络应用的直接交流。

硝烟刚散的中文域名大战挑起新一轮国内企业和民众上网热情,相关数据显示到目前为止我国注册域名总数已近百万个。如此雄厚的域名用户基础加上中国频道为百万企业上网工程提供的易建而实惠的建站平台,无疑将极大地推进中国电子商务的发展进程。中国频道董事长龚少晖认为,“轻松建网站 逍遥美国行” 全国大奖赛只是一个开端,中国频道将通过与新浪全方位深层次的合作,以中国频道4E电子商务体系为主导,降低建设企业电子商务平台的技术门槛,提升企业上网的应用层次,消除企业上网的畏惧心理。

新浪总裁王志东认为,新浪与中国频道的战略合作,意味着中国的门户网站开始与国内优秀的电子商务平台服务提供商携手迎接WTO的挑战。战略合作伙伴关系的确立,一方面能充分发挥各自的资源优势,拓展互联网增殖技术服务空间;另一方面能整合双方的技术和市场优势,共同促进电子商务在中国的实务应用与发展。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论