VMware、Citrix何以平分秋色?

过去三年,VMware在桌面虚拟化领域正逐步赶上Citrix。

2016年10月18日,VMware联合微软推出适用于VMware Horizon View的商业版Skype。这让人感到吃惊,因为微软和Citrix也是很不错的合作伙伴。那么VMware与Citrix之间的竞争如何呢?

Citrix当前感到了前所未有的威胁,也经历过失误但最终挺过来。而每当VMware Horizon平台更新时,它都会在向前追赶并在Citrix基础上增加一些东西。当VMware增加托管会话桌面支持时,VMware已经成长的很强大了。

在Blast 2.0最新的介绍中,VMware宣称已经创建了一种现代桌面虚拟化协议,完全适合当今的网络和用户案例。但对于大量用户案例,所有协议都值得商榷。

桌面虚拟化平台之间的战争也正在走向平息。在VMworld上,我曾问过Horizon和XenDesktop之间的关键区别,得到的回答就是商业Skype。那还有什么呢?

毫无疑问,Citrix平台拥有更多特性。Citrix在桌面虚拟化出生之前就在做,他们紧密集成了网络平台,在随后的很多年中也不断增加特性,来支持更多的客户。

一方面,对于Citrix来说,这似乎不太公平。他们已经就绪一切东西,VMware只是跟上来。

另一方面,作为管理员和客户实际上正在一个很好的一个点上。我们有两个主要的工作平台,通过特性不断的相互竞争,我们选择任何一种技术都可以高枕无忧。

接下来会怎样?在桌面虚拟化领域还会发生何等的竞争大事?两家在云领域将如何展开角逐?两家都各有所长,Citrix的优势在于它们能够管理运行在任何云中以及本地的桌面,VMware拥有市场上最为成熟的DaaS平台之一。

让我们共同期待2017年将出现的变化。

相关文章:

本机如何传文件到VMware 中

 

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论