【转载】北京中关新才的招生骗局,不要被所谓包分配欺骗

原文转载自https://zhuanlan.zhihu.com/p/31101936

名师指导,百分百就业,金融IT人才高端定岗招聘,专门为金融、银行、上市公司,在京国企、高新技术企业定向培训高级IT运维技术型人才(AIX工程师方向),是先有企业的人才需要,然后我们再根据企业提供的定岗人数定向招聘,实训结束后参照成绩分别安置进入企业,并与企业签署正式的劳动合同。这样的学校唯一的门槛只是高额的学费。这样的事情你相信吗?伴随着一些上当学生的曝光,我们的记者对北京联招教育文化有限公司的培训机构进行了暗访。

一、 关于名师指导
在报名现场,北京联招教育文化有限公司的培训机构的“老师”向报名学生们保证,该学校老师全部高价聘请行业权威人士,事实真的是这样吗?一名学生对我们说出了真相。
报名时接待人员会对学生们承诺种种最好的教学资源,可是事实上却并非如此。在试听期间学校会安排讲授非常简单的内容,学生们能够理解简单的知识,因此会误以为学校教学水平很高。等到试听期一过,学校安排的教学时间却不过是一天三个小时,除去上午和下午各一个半小时的课堂学习时间以外,其余的时间均安排学生自习。如此短的教学时间让教学效果根本无从谈起,很多学生直到离开这个学校还都没有掌握任何技能。

二、 关于包就业
很多学生来到北京联招教育文化有限公司的培训机构学习实际上就是冲着学校承诺的包就业,可实际上所谓的包就业究竟是怎么个包法呢?课堂教学糊弄学生,到了离校的时候学生自然没有任何技能。此时学校会让学生们各自制作简历然后上传到智联招聘等招聘网站,然后把智联等招聘网站的账号和密码提供给学校,然后用一键海投功能对几百家企业同时投递简历,由企业有意向就让学生参加面试。所谓的包就业不过是一健海投+自主面试。面试成不成功那就是你自己的事了。很多学生吐槽,即使学校不替他们投递简历,他们自己也会用一健海投找工作,所谓的包就业简直就是欺诈。

三、 关于高额学费
北京联招教育文化有限公司的培训机构如此劣质的教育水平,且在无任何就业保障的情况下,却收取着高达几万元的学费,这本身已经构成了欺诈。而最可恨的竟然还不在于此。
很多学生表示,当自己对招聘人员表示学费太贵的时候,学校竟然让他们像银行贷款上学。而所谓的贷款又根本不是向银行借贷,借贷对象是和学校合作的一家互联网借贷平台。很多学生走出学校的时候没学会任何技能,没有完成就业,还背负了数万的贷款。当有部分同学想要提前还款的时候,借款平台给出的还款金额是(本金+贷款全部利息)乘以百分之五的违约,让学校解决此事,学校只是推脱,找各种借口,想要起诉学校却又投诉无门。

至于学校教学生伪造简历欺骗用人单位等问题更是数不胜数。
北京联招教育教育文化有限公司的培训机构是一家存在严重问题的学校,理应依法取缔。这所学校设计的每一个环节都能够精巧地骗出学生们口袋里的钞票。按每个学生被坑几万元来算的话,这所学校已经形成了诈骗,且涉案金额特别巨大。我们希望相关部门对北京联招教育文化有限公司的培训机构进行依法查处,让更多的孩子们远离陷阱,让欺诈学生的事不要再一再二的发生。
(P.S)我告诉你们 谁去谁后悔 我就是从那毕业的,那里的情况我一清二楚

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论