什么是挖矿?什么是矿机?什么是矿卡!

落伍老站长为什么发这个文章,是因为最近有朋友给我发了一个链接,说是可以赚钱,我找测试手机测试了一下,初步判断是挖矿软件,我就拒绝了朋友加入的邀请,顺便想起我还没有发挖矿相关的博文呢!

矿机是什么?我们先看下图

什么是挖矿?什么是矿机?什么是矿卡!-1

一台矿机通常长上图这样

那么一堆矿机长啥样?请看下图

什么是挖矿?什么是矿机?什么是矿卡!-2

落伍老站长在写这篇文章的同时,还关注了一下目前比特币的价格

近期全球疫情发展下,整个市场避险情绪急速升温,作为避险资产的黄金受益走高,但经常被视为黄金竞争对手的比特币价格表现则不太一样。

在四年前英国脱欧的时候,比特币成为了投资者们的避险选择,走势和黄金非常接近。

去年在贸易问题升温的时候,黄金和比特币走势又一次出现了相似的情形,都成为了投资者们避险的选择。当时比特币价格和黄金价格的相关性从0.496上升到0.827。

事实上,从过去两年来看,黄金和比特币价格之间的相关性差不多在0.616,而今年全球疫情之下,两者关系出现了变化。

比特币价格一度大幅上涨,从今年年初至2月中旬一度获得43%的涨幅,触及10470美元的高点。

但此后比特币价格走低,上周日比特币价格更是单日下跌近10%,本周一则一度触及7310美元的低水平,刷新近两个月新低。

与之相对的是黄金的表现,本周初金价一度突破1700美元/盎司大关,刷新7年多新高,尽管之后有所回落,但依然维持在较高水平。

在这种分歧的表现之下,黄金和比特币在过去一个月的相关性跌到了-0.22。

以此来看,在目前这种市场震荡的情况下,比特币的投资者们相比黄金投资者要更为担忧。

过去几年市场经历的风险事件,包括脱欧和贸易问题,很大程度上其结果是较为直接的,这和此次全球疫情带来的未知影响不同。

(文章来源:黄金头条)

言归正传什么是挖矿?

在信息更迭快速的时代下,人们对于一件事物的新鲜感也是很短暂的,比特币和区块链火了,但是人们对于比特币和区块链的热情一直高涨,为了获得比特币奖励,人们加入到挖矿的大军中,什么是挖矿?也许有些小白对于这个词语还不是很了解,那么下面我们就一起来学习下吧!

什么是挖矿?什么是矿机?什么是矿卡!-3

在进行挖矿之前,我们应该首先知道什么是矿,先举个例子吧,我们在用人民币的时候,都可以发现在每一张人民币上都是有编号的,那么谁可以最先猜出人民币上的编号,就可以获得这张人民币,如果光靠一个人,是很难猜对的,所以就组织一些人一起猜,在猜对之后,谁的猜测的次数最多,就可以按照比例分到奖励。这就是矿池,这只是先用一个简单的类比。

在经过一个例子说明之后,我们对于挖矿已经有了简单的了解了,比特币是区块链技术的一个应用,区块链是由很多的区块组成的,每一个区块都代表一个账单,将所有的区块连接在一起就是区块链了,任何的交易信息、转账记录,都记录在区块链里面。

挖矿的代码是不断的更新的,就相当于是一个寻宝游戏,在一段时间之后,比特币系统上将生成随机的代码,然后所有的计算机就去寻找这个代码,谁最先找到,那么就可以获得比特币奖励了,而且还可以获得一个区块进行记账,要计算得到这个随机产生的代码,就需要大量的CPU运算。

什么是挖矿?什么是矿机?什么是矿卡!-4

挖矿是将一段时间内比特币系统中发生的交易进行确认,并记录在区块链上形成新区块的过程,挖矿的人叫做矿工。简单说来,挖矿就是记账的过程,矿工是记账员,区块链就是账本。怎样激励矿工来挖矿呢?比特币系统的记账权力是去中心化的,即每个矿工都有记账的权利。成功抢到记账权的矿工,会获得系统新生的比特币奖励。因此,挖矿就是生产比特币的过程。中本聪最初设计比特币时规定每产生210000个区块,比特币奖励减半一次,直至比特币不能再被细分。因为比特币和黄金一样总量有限。所以比特币被称为数字黄金,比特币生产也俗称挖矿。

以上就是关于什么是挖矿的相关介绍了,比特币的数量是恒定的,随着比特币不断的被挖出,数量也在不断的减少,但是矿工却在不断的增加,所以矿工之间的竞争也是异常激烈的,全球算力也在不断的增加中,所以没有足够的算力是很难进行挖矿并成功的。

什么是矿卡?

所谓的矿卡就是挖矿的显卡。大部分人只停留在这个层面。

什么是挖矿?什么是矿机?什么是矿卡!-5

最近“矿难”频发,挖矿的纷纷跑路,矿卡挥泪大甩卖。而这些这些矿卡很有可能会被矿主们以各种形式卖到市场上,经过接盘商家的“精心包装”,重新杀回主机市场,跟新的一样。

魔改p106成GTX1066显卡就是代表,流入市场的矿卡让人防不胜防。

最近有小伙伴在微信群里咨询,什么样的是矿卡?进入深层次的解析,如图:

什么是挖矿?什么是矿机?什么是矿卡!-6

都说矿卡、矿卡,大家都停留在挖矿的显卡这一层面,经过这“鬼才”般的解释,相信大家理解透彻了吧!

看似超值的矿卡其实很多坑,常年满负荷运行,让显卡存在很多不确定的因素,而且没有售后保障,非常不推荐大家去购买矿卡,同时提高警惕,预防不良商家向你兜售矿卡。

什么是挖矿?什么是矿机?什么是矿卡!-7

别人都用过这么多次,你还有想法吗?

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论