敬告各位站长一定要做正规站

最近几年,大量捞偏门的童鞋挑衅法律被ban,所以不要觉得好赚钱就去挑战法律,不是谁都可以的,正正经经的做些事情,也是可以赚到钱的。

敬告各位站长一定要做正规站-1

2019年9月6日下午,多位业内人士称,杭州知名大数据服务公司杭州魔蝎数据科技有限公司(下称:魔蝎科技)疑似被相关执法人员控制,其中一位周姓核心高管人员被警方带走。

与此同时,多位魔蝎科技合作方透露,魔蝎科技的服务突然被终止,一位从业者现场测试,魔蝎科技提供的服务账号确实已无法登陆,同时官网也无法登陆。

下午6点刚过,一位知情人士从魔蝎科技杭州的职场绿城西溪国际处目击,有三辆警车停在魔蝎科技楼下。

敬告各位站长一定要做正规站-2

图片来源:知情人士现场拍摄

据悉,在此前魔蝎科技已经有过被相关部门约谈的经历。据了解,魔蝎科技成立于2016年,注册资本1000万元,提供精准营销模型、反欺诈、多维度用户画像、授信评分、贷后预警、催收智能运筹等全面风险管理服务。

其中,魔蝎科技的一款核心产品为向放贷机构提供运营商报告,合作机构范围较广,牵涉业内大量金融机构。

根据魔蝎科技对外宣传口径,其2018年已经达到数亿级的数据调用量,服务金融领域机构超过700家。

关于此次事件的背后原因,有观点猜测,或许与其爬虫、数据等相关业务有关联。

公开资料显示,魔蝎科技CEO为周江翔,浙江大学计算机硕士,曾经在UTStarcom、Motorola、Cisco、阿里巴巴、淘宝、51信用卡从事技术开发和团队管理工作,设计并且参与多个全球顶尖跨国项目与创业项目。

2019年,央行拟定个人金融信息保护监管规则,在此新形势下,移动金融机构如何做好个人信息收集和保护、开放模式下的信息和数据安全如何保障、刷脸支付如何平衡好安全与便捷?

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论