程序员被公司辞退12天后,前领导要求回公司讲清代码,结果懵了

一般来说,如果一个员工已经离职,表示与原来公司已经没有任何关系了。而员工在离职前,要做的事就是把工作交接完毕,辞职后公司的任何事情,基本上就与该员工无关了。

最近在职场论坛上看到这样一个帖子:程序员被公司辞退都12天了,前领导要求回公司讲清楚代码,员工回复:可以,但收费!这是怎么回事呢?

程序员被公司辞退12天后,前领导要求回公司讲清代码,结果懵了-1

原来这个程序员在上家公司做了4年多,后来公司因为各种原因辞退了很多员工,也包括这个程序员。当该程序员离职12天的时候,突然就接到了前领导的电话,他在电话中要求员工回公司把代码讲清楚。而且前领导并不是很客气,而是用一种命令的方式。程序员接到这个电话时都懵了,都离职这么久了,你这要求也有点不合理吧。

程序员被公司辞退12天后,前领导要求回公司讲清代码,结果懵了-2

该员工后来直接就拒绝了领导的要求,并且还说了这么一句话:我回公司将清楚代码没问题,但是要收费的,领导当时就怒了,还说代码不清楚,是他的问题,不然要追究责任!

那么,网友是怎么说的呢?

程序员被公司辞退12天后,前领导要求回公司讲清代码,结果懵了-3

有网友说公司辞退我的时候早干嘛去了,现在问题解决不了,还好意思要求回去。更关键的是领导情商真的很低,你过去是他领导没错,但是现在都不在一个公司了,还用这语气说话,不是每个人都能惯着你的。要是我,直接挂掉电话。

还有网友说:你可以先答应回去讲代码,约好时间之后不去,等领导再给你打电话时,你就说现在很忙,反正就是拖着,领导也拿你没有任何办法。

程序员被公司辞退12天后,前领导要求回公司讲清代码,结果懵了-4

如果你是该员工,你会怎么办呢?欢迎评论。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论