俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了

【文/观察者网 陆雨聆】方舱医院,封城,用无人机喊话……严峻疫情之下,这些中国曾经用过的方法,西方国家正在一个一个地照抄。

结果,RT(今日俄罗斯)又来说大实话了:当初你们不是各种批评嘲讽来着吗?所谓“客观理性”全是假象吧!

这事今天(3月24日)中午还冲上了微博热搜榜首。

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-1

当地时间3月23日,世卫组织发布了第63期新冠肺炎疫情简报。截至欧洲中部时间23日10时(北京时间23日17时),各国共报告确诊病例332930例,新增40788万例,死亡14510例,新增1727例。中国以外的确诊病例,为251329例。

世卫组织总干事谭德塞在当天的记者会上说,各国向世卫组织报告确诊病例超过30万例,几乎所有国家都受到影响。新冠肺炎大流行呈加速传播趋势,从报告首个病例到第10万个病例用了67天,从10万增长到20万用了11天,从20万到30万病例,仅用了4天。

在此情况下,欧美等西方国家纷纷效仿起了中国的防疫措施。

但RT在上周的一则视频报道中,犀利指出:

“还记得只有中国一国抗击新冠疫情的时候吗?那时候西方可是鼓足了劲儿地批评中国应对危机的方法,欧洲和美国啥脏活累活都没干。”

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-2

​对于中国用无人机喊话居民,西方媒体曾嘲讽为“使用特殊的手段”;

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-3

对于武汉的“封城”,他们又指责是对人权的“镇压”、“极大损害人们的生活与自由”。

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-4

可是现在他们呢,却纷纷效仿起中国的防疫措施……

“封城”“居家令”:

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-5

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-6

军队参与:

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-7

无人机监督广播:

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-8

视频感受一下:

https://weibo.com/1784473157/IzZB36S5h?from=page_1002061784473157_profile&wvr=6&mod=weibotime

不仅如此,中国驻意大使李军华在做客央视新闻共同战“疫”直播间时曾表示,对于中国支援意大利的专家提出的改进意见,意大利几乎是照单全收、悉数采纳。

网友:西方权威们,脸疼不?

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-9

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-10

俄媒又说大实话:当初批评中国的防疫措施,如今西方都用了-11

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论