购买VPS的必要性以及对于职业的好处

如果你打算做一个php程序员或者其他linux后端程序员,购买一个属于自己的VPS是身份重要的,不仅仅可以用来学习环境搭建以及日常运维,还可以将搭建的网站展示给别人看,比如应聘的时候给HR看,千万千万不要使用各种免费的主机空间,因为很难说会不会在你需要的时候掉链子,我们推荐的主要有以下几个服务商:

1. Linode

Linode是我最常用的VPS网站服务商,也是我第一个用并并用到现在的服务商。基本上我对他没什么太多的抱怨。甚至可以说,如果Linode不够用的话,那我就会直接考虑AWS EC2与Google Cloud Platform吧。

我自己目前常用的服务有Linode「VPS」,AWS EC2「云端主机」,GCP「云端主机和其他业务」,SiteGround「网页寄存」。其中的只要项目没有特殊需求都是使用Linode。

(WordPress的站台则是SiteGround比较多,不想管太多主机,而且有可能交给客户自己用的cPanel管理)

接下来简单介绍的Linode的服务

你可以在他的网站很轻易的找到各种不同的等级,它也随时会升级。如果外面显示硬件规格上升,已经租用的客户也可以在管理界面轻松一键升级,不需要加钱或重新购买(这应该每个厂商差不多)。

以下解说$ 5 /月的方案

硬件规格上,以Ruby on Rails与PHP的Laravel来说,1GB的RAM在环境设定阶段可能会不够用,但是可以透过swap虚拟内存空间来补足,所以如果只是练习的话,租用最低等级的即可.swap的设定在组用的时候会一起设定,所以不需要太担心语法(也可以自己使用Shell Script)。

Linode包含了东京与新加坡机房,所以速度上面比不上台湾机房但一般使用者感觉不出太大差异。最低入门门槛为$ 5美金每月,我自己常常在备课的时候开个几天就关掉,忘记关也不太痛其实。需要信用卡所以对在校学生来说是个问题。一般网站大概单月$ 10~ $ 20就可以很简单应付了。

25GB的SSD硬碟空间大小除非你都存影片与大量的图片,不然很难不够。Network In指的是上传,这也是不太会不够。毕竟下载远低于这个数字。如果你没有把影片分流或是没用CDN与图床的话,1000Mbps的下载速度的确有可能有危险,但这其实都可以优化,而且优化的内容正式工程师价值所在。

2. DigitalOcean

这家其实我没有很常用,很常被拿出来跟的Linode比较,基本上是规格相同, 国外数据内容实测也是差不多(图表有时很夸张,但看数值其实没什么差)。选择上有多出很多种组合,说不定可以比较容易找到适合你项目的组合喔!

之所以推荐他的原因是他们真的还满有心的,常常查设定安装都会查到他们的文章,比方说如何在新版的Ubuntu上安装Ruby on Rails之类的,而且RVM与rbenv还是分开的文章。所以这边也推荐给大家。

3. 亚马逊AWS Lightsail

比起AWS相当有名的EC2,AWS的另外一个服务Lightsail算是比较少人讨论的一个服务.Lightsail可以想成是AWS上面的VPS套装,固定价钱固定规格但是主机用的跟EC2同等级。 当然价位上面也高其他VPS服务一个档次 (2019更新,已经跟其他VPS服务同一价位)。跟EC2一样有免费试用,但是是一个月免费而已。

另外一提,EC2的免费一年并不是全免,是一个时间内全免,基本上就是开一台基本款(t2.Micro)一个月。如果升级或是超出流量等,一样会被收费,所以他在注册的时候才会需要你的信用卡。

一个月免费的只有,$ 3.5块每月的512MB内存主机,所以开发上交换虚拟内存有可能需要拉高到1GB。其他数字并没有太大的差异,20GB SSD也是相当够用。不过他没有很明的的给出网络输入/输出数据。

如果习惯AWS的使用的话,其实已经非常有诚意了!

4. Vultr

Vultr是比较新的服务,界面上可以看得出来是比较最近流行的设计,如果的英文国外的数据上算是赢的Linode一些。不过因为我也是比较最近才知道他们家的服务,所以还没有机会去试试看。所以如果单看数据的话,这目前应该是首选。同样在东京与新加坡也有基地,只是因为没有自己长时间使用的经验,所以就先保留意见,网​​路上看起来评价不错。

价位上面出现了512MB的低内存规格,但是只要$ 2.5 /月,算是练习上面相当吸引人的一个选项。但是再次提醒,记得设定Swap,不然有一些环境设定步骤会失败喔!

虽然说这些服务在评比上面是可以很容易分出优劣,但实际上每个厂商的每一个地区的数据中心其实还是有差异。毕竟营运的团队不同,主事者也不同。总之这四个都是相当优秀的VPS服务商,供各位参考。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论