为什么没有人黑福建人?

先说有没有,再问为什么

宁德:诈骗之都

福州:福清帮、小东莞、阿斗、汉奸之都、中国第一人贩子、赵宇

莆田:莆田系、假鞋之都

泉州:诈骗之乡

厦门:无能

漳州:假烟之乡

为什么福建人无法贷款?

世间最恶毒的事情也许就是断人性命了吧,于是福建人义不容辞的去做了,于是莆田假医院坑害了千万患者。世间最恶心的就是造假骗人了吧,当我们都在嘲笑老实巴交的河南人时真正的骗子总部莆田的假货飞满天。至于上海不给福建人放贷款是因为福建人是中国贷款违约率最高的人群。所以你爱违约人家为什么要傻乎乎的给你贷款。
你们怎么看待福建人?特别是东北人怎么看待福建人??
东北的。留日许多年。来日本前总听教日语的老师和留日前辈告诫谨防福建人、小心受骗上当。但我接触过的福建人真的都挺不错的。相比之下打工的地方也有东北人干丢人事的。林子大了什么鸟都有,人多了自然会有几个败类出现。人的性格或许可以以地域划分,但并不绝对。我本身对福建人印象不坏。不能光看坏的一面也要看好的一面。人都是有缺陷的,没有十全十美的人、好事、工作、女朋友/男朋友。比起东北人,福建人可能没我们这么耿直。说话相对比较委婉、心思要比我们大多数东北人细腻的多。奈何我从小收到的家庭教育正好和福建人的这种性格相悖。说话委婉会被家里人要求说话直一点听不懂。性格细腻会被家里人看成矫情、墨迹、腻腻歪歪。这或许就是地域观念不同造就的性格差异性吧……

来源:知乎

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论