五角大楼和白宫有什么区别

白宫是美国总统办公是地方,象中国的中南海和新华门,而五角大楼是国防部办公大楼。

一、建筑不同

1、五角大楼

五角大楼(英语:The Pentagon;又称五角大楼)是美国国防部的办公大楼,位于华盛顿西南方弗吉尼亚州阿灵顿县,因建筑物为五角形而得名,是世界最大单体行政建筑。

五角大楼(The Pentagon)位于华盛顿哥伦比亚特区西南部波多马克河畔的阿灵顿区,是美国最高军事指挥机关—美国国防部(United States Department of Defense)的总部所在地。

2、白宫

白宫(英语:The White House)也称为白屋,是美国总统的官邸和办公室。1902年被西奥多·罗斯福总统正式命名为“白宫”。白宫由美国国家公园管理局拥有,是“总统公园”的一部分。

白宫是一幢白色的新古典风格砂岩建筑物,位于华盛顿哥伦比亚特区西北宾夕法尼亚大道1600号。白宫共占地7.3万多平方米,由主楼和东、西两翼三部分组成。因为白宫是美国总统的居住和办公的地点,“白宫”一词常代指美国政府。

五角大楼和白宫有什么区别-1

二、建筑特点不同

1、五角大楼

五角大楼是世界上建筑面积最大的单体办公楼,其总建筑面积达650万平方英尺(合60.4万平方米),其中办公面积为370万平方英尺(合34.4万平方米)。大约有23000名军方人士及文职人员在五7a686964616fe59b9ee7ad9431333431363035角大楼工作,另外还有约3000名非国防志愿者在五角大楼服务。

五角大楼共有五个外立面,建筑分为五层(包括地下两层),每层由内至外共有5个环状走廊,走廊总长度达到17.5英里(合28.2公里)。

2、白宫

白宫共占地7.3万多平方米。由主楼和东、西两翼三部分组成。主楼宽51.51米,进深25.75米,共有底层、一楼、二楼、三楼共四层。白宫是美国总统办公和居住之地,因而成为美国政府的代称。底层有外交接待大厅、图书室、地图室、瓷器室、金银器室和白宫管理人员办公室等。

三、建筑沿革不同

1、五角大楼

1941年初,希特勒控制了欧洲大陆的大部分地区,时任美国总统罗斯福宣布全国进入紧急状态。迅速壮大的美国陆军部(存在于1789年至1947年)急需一座新的指挥基地,于是五角大楼开始动工。

2、白宫

白宫在很久以前也不称白宫,而被称作“总统大厦”、“总统之宫”。1790年7月16日, 美国国会通过立法,决定在波托马克河岸建立美国永久性首都。它授权美国当时总统乔治·华盛顿选择首都地址。

地点选定以后,法国工程师皮埃尔·兰方特受命规划城市蓝图。美国当时国务卿杰佛逊向总统和哥伦比亚区专员提议,为这两项设计,在全国范围内举行建筑设计竞赛。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论