如何评价东风汽车集团宣布东风雷诺开始重组,雷诺品牌退出中国市场?

作为利益相关方我想说按功劳分配这次东风雷诺离婚撤资法国人背头锅,包括产品力不足新车投放慢营销薄弱等。中方责任也不小但是我看过也听闻过中方领导不止一次的为了公司发展和员工利益和法方大吵最终无可奈何。总之法方之责责在愚蠢傲慢,而中方之责责在无能。

我所见所闻说几句,手机码字请见谅。

法方一宗罪:傲慢

中方认为第一辆车定价不能太高头炮必须要响亮,想以利润换市占率,特别是雷诺品牌不能比已经卖了多年的同款平台车日产逍客贵,结果法方毫不犹豫地拒绝相信百年雷诺的魅力,后中方为定价争取了3个月依然无果,法方真是迷之自信; 第二辆车科雷傲上市后,TCS部门收到市场反馈质量问题照道理这时候有问题就该马上对应了,结果客户反馈的车窗关闭异响、车机异常、车身异响等问题,在分析后要对应问题的时候法方跳出来指摘中方没有权利更改他们的图纸,他们的图纸在法国没问题在中国就没有必要改,既然是国产化在设备、工艺、标准上的投资完全不一样不做任何更改怎么落地?这里说一句东风雷诺的研发部门权限极低普通尺寸更改都得法方同意,法规项目关键项目更是谈都不谈,导致研发部门在项目导入中没有任何话语权,本土化过程遇到问题都只能认命。

法方二宗罪:愚蠢

前面说国产后的科雷嘉与逍客同平台可以在供应商那里享受大批量采购价格优势,结果法国人说要保持自身利润率不少零部件坚持进口,这就导致价格完全没有优势,哪怕是后来用了中欧班列零部件采购也没能降多少。更有意思的是科雷嘉上市后出现不少品质问题比如:车门和后备箱螺栓生锈,螺栓是进口的、换挡按钮弹簧及支架断裂无法换挡,按钮总成是进口的、油箱盖锁舌断裂,锁舌是进口的,进口的价格更贵供货周期长还没有国产质量好为什么要用?因为进口的零部件供应商都是雷诺自己的合资和独资公司,雷诺要赚钱呀!坚持要用进口件,在很多人看来这就是目光短浅枉顾合资公司的长远利益。

法方三宗罪:还是蠢

中国作为汽车第一大生产国已经多年,就算东风再不济造车也有了40年经验了,法方要求在关键岗位任命法方人员也无可厚非,但是法方人员的业务能力实在不敢恭维,听闻一个品质部长的年薪150万而且他们在武汉大都不肯住租赁的房子要住酒店,酒店费用一年就要10多万,再加上翻译和司机的费用恐怕直奔200万去了。可是从各方反馈得来的结果外方的TA和各部门人员能力根本不配200万,甚至还有个别负责人乱搞男女关系的,能力不配位就算了德也不配位。这些人都是法方强烈要求安排的点,不知道你们理不理解在关键岗位插一个无能却权力非常大的人对公司有多大的影响,实际是可能致命!

中方一宗罪:管理不当

中方第一任总裁胡信东能力和抱负都是有的,员工对其风评相当好,其推出的一个团队、一种声音、一致行动的理念也成为公司的行动宗旨,建厂初期东风雷诺一度成为武汉本地平均工资最高的汽车企业,员工也大多是从东风日产跳槽过来的,玩的还是日产管理那一套,整体是没有啥问题的。可是接下来胡总因为业绩不佳管理与法方发生冲突其离职,那时候中方集团要求配合法方工作如果总经理配合不了就换总经理,总裁配合不了就换总裁。后面再入职的中方总裁可谓是各个都是花瓶,花瓶摆着还可以好看他们连花瓶都不如,没有任何自己的经营理念和方式连基本的员工利益也维护不了,居位不尽其责是为贼也,对比一下其他企业总裁简直是哑巴一般的存在。

中方二宗罪:不敢写

项目建设初期无论是整车还是发动机都存在项目灰色地带,带来的结果就是涂装车间被人称为最烂车间,快速发展的汽车工业新建的生产线被人评价为比十年前的线体都不如,良品率和成本控制得一塌糊涂。焊装车间建成后每年投入大量资金进行改造才能维持基本使用。机加车间的关键设备珩磨机直接无法投入生产。据说这些项目都与公司Z姓副总有关。如果严格按标准执行相信雷诺的汽车品质会有所提升

东风雷诺垮了,像雪崩一样没有哪片雪花是无辜的,现如今中方法方相互指摘也太多的意义了

转载自知乎

不然为什么弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是(摊手

确实是!都是造车
日本人:爷爷们!我们车造出来了过来看看,不买也可以。什么?你说车有问题,好好好我改我改只要成本允许下一代绝对改!你一定要再来
法国人:孙子们!老子的车造出来了,穷逼就别过来看了,看了你也不买。什么?你说车有问题,你TM懂车吗你?你知道个屁,那件浪漫。是你这个层次能懂的吗?我们在欧洲都这样,不买滚!

特别同意老法傲慢,中方技术中心权限低的说法。接触过得多个改善及降成本的项目,都很难通过。
印象最深的:科雷嘉 有不少关于胎噪的投诉,中方决定更换轮胎品牌型号,改善胎噪问题还降低成本(单台车节约上百)。前前后后做了N轮验证,N+1次汇报,均被法国人和韩国人以各种理由否决,有的理由是技术问题,有的基本上就是耍赖。今天给你的报告挑一个毛病,回头你解决了,下次开会给你再找一个…

真香,我有同学在雷诺工作,他都直接告诉我不要买他们的车。材料,工艺,品控都很差,一个窗户的升降问题反反复复搞了一年多,返修率很高。而且法国佬很傲慢,车本身的质量很差,价格却标的很高,和他以前工作的德系大众完全不能比。
在我同学看来,雷诺在中国法系车市场造成了很糟糕的影响,没有合资打造品牌的诚意,而是来中国卖烂货收割智商税。
作者:硕士白读
来源:知乎

事情是这样的:

东风汽车集团发布公告,东风汽车和法国雷诺将对东风雷诺进行重组。法国雷诺将所持有的50%的股权转让给东风汽车。东风雷诺将挺迟雷诺品牌相关业务活动。

7年时间,东风雷诺走到了尽头。

但如果说,雷诺品牌就此退出中国市场,并不完全准确。因为华晨雷诺、江铃雷诺,以及易捷特新能源还在运行中。

接下来,有几个变化:

1、东风雷诺乘用车工厂不会关闭,但不再生产雷诺汽车,将交由东风汽车改造为智能生产基地;

2、雷诺现有30万车主,可通过现有雷诺经销商网络和东风日产销售网络享受服务;

3、雷诺仍将在中国市场布局轻型商用车,华晨雷诺继续运行;

4、雷诺仍将在中国市场布局电动车,东风-雷诺-日产合作下的易捷特继续运行。

说点感触:

东风雷诺成立于2013年,在三江雷诺的基础上,中法合资成立了东风雷诺。

2016年3月,第一款国产车,科雷嘉上市,同年11月,科雷傲上市,记得还请了范冰冰。

国产的速度不算慢,但来得还是太晚,仅仅享受了2年的车市红利,随后大环境就变了。

2年成长,对于法系车而言,完全不够。

况且,东风雷诺一直在试错。

2016年一波爆发之后,直到2019年,e诺和科雷缤才上市,产品推新用了3年,节奏慢!

雷诺的产品定价一向比较自信,放之欧洲大本营没问题,但在中国因为小众,品牌撑不起来!

2018年,东风雷诺累计销量是50112台;2019年,销量仅有18607台;2020年前两个月,仅卖出了610台。这基本是边缘化的宿命。

耗着资金投入,不如尽快止损。

今年海内外汽车行业都遇到极大挑战,现金流是个大问题。

2020年形势突变,加速了东风雷诺走向终点。

雷诺收缩,东风托底,砍去不赚钱的项目,能利用的产能利用下,这就是车市寒冬的真相。

比降薪更可怕的,是这个品牌忽然没了,被迫分流或被迫离职,都不容易!

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论