本机如何传文件到VMware 中

本机如何传文件到VMware 中
原创有一种人仅仅是认识就很好了 发布于2018-03-22 18:00:07 阅读数 31700 收藏
展开
本机传文件到VMware 中可以使用2种方法,1.安装tools,直接拖拽过去。2.实现文件共享。

在VMware中没有安装解压文件的应用时,使用tools会不再适用。这时可以选择共享文件夹的方式,直接在本机解压文件,共享文件夹到VMware中。

本文将介绍2种文件互传。

第一种。如何安装tools :

1.点击虚拟机,选择安装VMware tools 。由于我已经安装,所以不再演示。 点击后直接下载。下载完成,直接点击安装即可。

2.安装完成后(会提示需要重启才生效,重启即可),看到此图标就是VMware 正在运行中,可以开始本机与VMware互传文件操作。

操作:VMware缩小,把本机中的文件直接拖拽到VMware开启的系统界面中即可。

第二种:使用文件共享功能进行文件互传。

  1. 选择虚拟机,点击设置。

2.进入选项页。选择共享文件夹。选择启用,勾选在Windows 客户机中映射为网络驱动器(M)。在文件夹中,点击添加。

3.在弹出的页面中浏览需要共享的文件夹,点击下一步。点击确定。

4.进入虚拟机中的系统。方法一:

1.右键点击我的电脑。选择映射网络驱动器(N)。

2.驱动器选择有共享文件夹的地址。

3.点击浏览,选择VMware共享文件夹,找到刚刚共享的文件夹。点击确定。

4.双击我的电脑,选择网络驱动器,点击进入。

5.即可以看见共享的文件夹了

方法二:

1.双击网上邻居。点击添加网上邻居。

2.点击浏览。

3.选择VMware共享文件夹,选择刚刚共享的文件夹。点击确定。

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「有一种人仅仅是认识就很好了」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/qq_36350532/article/details/79652560

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论