大家都不懂阅文的良苦用心! -转载龙空

五帝出走,腾讯下场,阅文准备免费,各位对此的态度是喊打喊杀,我感到非常痛心疾首!首先,资本家准备走免费阅读,不是想剥削作者,不是想赚快钱,而是想挽救网文于水火中,解救各位水深火热的作者!
大家都知道,网文影响力不如抖音电视剧,很大原因在于看网文要花钱,一旦免费了,就能吸引成千上万的读者!
有人说,网站免费了,数据不透明,资本家想给多少就给多少。
错!大错特粗!
现在的付费制度有极大弊端,各大平台排行榜上的作者,每个月都可以收取几万,乃至几十万甚至个别上百万的稿费!
钱是什么?钱是万恶之源,有了钱就有了犯罪,有了钱就会丧失斗志!
正是因为那些排行榜上的大神独占大部分流量,才导致万千扑街收入惨烈。
而一旦免费,网站便能将收入,均分给所有作者,真正践行了共产主义的伟大精神!
什么?你说钱不够花?钱不够花你不会出去找工作吗?你不会双开、三开甚至十开吗?
还有人说,网站准备强行占有版权?这更是错到离谱!
你他妈一个写书的要版权干什么?广告收入它不香吗?
不是资本家,哦不,企业家为了利益,去占有你的版权。而是担心你有了自己书的版权,会丧失斗志,总是想着卖版权一夜暴富,久而久之整个人都走火入魔,没状态写书了。
平台有专业的人帮你运营版权,进行版权改编,增加你书的人气。
版权费?合着平台运营不要钱?
老师从小就教育我们做人不要太贪心,你靠广告收入都可以养家糊口,还要版权费做什么?俗话说男人有钱就变坏,企业家也是为了你能不忘初心着想,怕你有了钱就会变懒、变坏!
这是马化腾等企业家,何等伟大的胸襟,何等仁慈的壮举,何等正义的行为啊!
我提议,最好大家干脆连广告费也不要,免费给平台写书,就当是支持国内文学发展了!毕竟企业家赚了钱,去夜店夜总会,开豪车开豪宅什么的,都可以促进经济,经济好了,咱的生活才会好!

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论