月影梧桐的最新说明

说来惭愧,年逾4旬,从研究生毕业到工作,从未尝试过创业,虽然编过10年战略规划,写过几百万字商业小说,从理论到演化可以说的头头是道,但正儿八经地操办创业,真是大姑娘上轿——头一回。

最近这段时间,因各种各样的风起云涌,愈发心里涌出这种念头。说句实话,初次和夫人沟通时,她极力反对,认为我这样安安稳稳写小说挺好,就不要操心那些虚无缥缈、不切实际的幻想,更不要妄图人过中年还试图去改天换地,那不是我应该尝试的方向。

从理性上说,我很认同她的观点;从感情上说,我心里隐隐约约埋着萌芽的种子。

我毕竟不是桃花源中人,只问风度、不问疾苦,这两天因为网上舆论充分发酵,我又想起这件事。

我瞒着她去打听了附近的写字楼,去看了大致上的场地与租金,在网络上了解并咨询有关办理《文网文》《出版经营许可证》的前提条件,通过企查查看众多企业的发展轨迹与脉络,看他们的知识产权与股权结构……回到家中,看到网络上的一片水深火热,只能长吁短叹。

她察觉了我的情绪,也问了最近的想法,叹了口气:“你想搞就干吧,但你得先告诉我,打算亏多少钱?”

我说了50万这数字,她表示错愕,因为最近这两年买房装修啥的,手头一直不宽裕,投资也磕磕绊绊,这笔钱数目已非常大了,但最终她还是答应下来,只要我保证:亏完离场!

有个词很熟悉——止损!

抱着这样的念头,又和群书友商量讨论了半下午,昨天凌晨,我终于下定了决心,迈出了第一步,并发布在公众号上。

说句实话,我本来没想过推广与传播,更没想要去各方面宣传,因为我不是头部大神,不是流量明星,对自己又自知之明,除几个看我书的书友,很多人不知道“月影梧桐”是谁,搜起点,“月影梧桐”是个没有一本书的萌新作家,奇怪的是,不但有LV.5的头衔,还有十几年驻站经历——这不科学!

当初盘算很简单:用一个月时间筹集30万资金配套,加上自己的70万,凑足100万作为启动资金,所以计划都按月来规划。昨天发出公众号消息后,夜里翻来覆去睡不着,生怕到处都是“不自量力”的攻击,清晨很早就起来了。

但万万没想到的是,我的计划,居然得到了众多人的关注与响应,临时增加的QQ群也火速爆满。大家的响应速度远远超过预料……12个小时内,边筹集到了30万,本来那时候就要停止,但几个土豪不依不饶,非要追加并让我等待,后又延长到深夜12点截止,然后他们大手笔地砸下去……总计筹款刚好50万出头些。

出资的人群中,有身处美国疫区却依然关心国内的留学生;有在日本工作的华侨;有天南海北的书友;有很多同行;还有各种各样的运营专员、技术专员……他们有钱出钱,有计划给计划,有点子给点子……

今天我的电脑死机了6次,大量的QQ消息无法回复,这并不是我故意怠慢,实在是忙不过来。

还有很多朋友没能加入QQ群,甚至没能及时看到消息,我向你们深深地表示抱歉!

我从你们身上,看到了火热、看到了赤诚、看到了对未来的担忧。

凡我接待过的朋友,我都坦率告诉他们,风险很大,要做好亏70%的准备,他们满不在乎道:“书站这东西,努力过了多半还是不成,但如果不努力,以后回想会悔恨无极——我当年干嘛去了?”

这些朴实的言论告诉我一个朴素的真理:梦想还是要有的,人生没有梦想,和咸鱼有什么区别?

但,最重要的是成果。

提前29天超额完成原定目标的场面,让我忽然意识到我并不是孤军奋战,我身后有着极为庞大而坚实的力量,有着更多的期盼与支持!

我在《对冲》中反复强调过一句话:“只要有了人,什么样的人间奇迹都能创造出来!”

放今天,我觉得足已自勉!

无论这书站最后是成是败,至少在今天,我可以昂着头继续前行……

下一步工作计划:

1、预计下周二,向参与众筹的书友提供电子版书认购协议,由参与者确认、签名后邮寄回公司,待公司用印后再寄还各位,到时候凭实名制专门设立VIP 群;

2、五一节后启动公司注册,启动场地租赁,启动人员招聘与办公设备、办公环境搭建;

3、开始办理各类资质,以上进度都会逐一公布。

重申情况:

1、种子轮认购已终止,下一轮预计到天使轮开放,目标仍然针对各位书友;

2、没加成功QQ群的读者,请多尝试以下两个QQ群——群号:939602827;群号:680884821,请务必多尝试几次,因为刷屏太快,管理员是跟不上的;

3、为防失联,请诸位关注以下公众号:YYWT2017\YYWT2018\YYWT2019\YYWT2020,没错,全是我的,有备无患,久病成良医,404久了,套路也有了……

4、关于下一步作者签约,重申一下,公司只签约电子版权及其衍生,诸如游戏、动漫、影视等版权与改编权,全归属于作者保留,如作者需公司帮助接洽、转让,那公司提供代理服务,收取费用;如你自己有渠道变现,尽可自己来……

Ps这个作者书追了好几年,跟老王一个德行,喜欢404边缘,每次写一半被封,没记错应该是复旦大学研究生,没必要为这点钱跑路

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论