资深域名投资人谈华瑞网研疑似传销

尊敬的中国互联网协会:
你好,通过媒体得知贵单位今天在北京主办了“中文域名推进工作组成立大会”,首先恭喜大会取得圆满成功。
 


对于积极推动国家域名本来是好事,但发起单位里我发现了一个非常熟悉的面孔。域名行业依靠会销洗脑,进行忽悠的.手机 域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司(以下简称“华瑞网研”)竟然成了中文域名推进工作组发起单位,这是对域名行业莫大的耻辱!


为什么我要这么说呢?
相关链接如下:
 
其通过百度搜索“.手机域名 骗局”竟然高达8190000的相关搜索结果,可见被骗人群的波及面之广。
 


在今年我多次曝光.手机域名的骗局后,华瑞网研公司通过腾讯微信进行投诉,但是全部一一被驳回。
 


多人上当受骗,向我进行举报,但是华瑞网研却毫不处理。
 







华瑞网研很会抓热点,只要一开会,那软文推广稿是漫天都是。
 


华瑞网研在全国各地招募代理商进行销售,其实就是帮他们找客户买域名,在全国的代理中所有的套路都一样,邀请企业负责人到会购买.手机域名。所举的案例就是“现在是移动互联网时代,所需要用手机,所以要购买.手机的域名”,纯属扯淡。

.手机域名的代理商们又开始用N年前的会销行骗老套路来忽悠人了。当年的通用网址,到今天的手机域名;类似会议营销之所以能成功,就是抓住实体经济不景气,小老板们渴望转型升级的心理。网上已被爆出全国多个行骗案例。
十年前的行骗方式,为什么到目前为止还有这么多人上当受骗呢?
 
因为这些人不懂互联网,但是却想通过互联网获得更好的生意。用N年前的权威媒体和成功人士的节目或演讲来洗脑。然后说移动互联网的趋势来了,大家要紧跟趋势,这时候开始推销.手机域名,现场有很多托,造成一种资源紧缺的状态。
 
最后的结论是,即便你不注册,同行先与你注册,你便失去在别人在手机上建立自己企业品牌的机会。因为,未来是属于移动互联网的世界,未来的生意都将是在手机上发生。一般一下子会让企业注册十年,大概的费用是3万元左右。
 
实际上,手机域名只是一个细分类目,没有会议营销人员讲述的那么神奇。即便没有手机域名,我们照样可以通过.COM/CN等等,后缀域名实现手机上网,网站建设。
类似会议营销之所以能成功,就是抓住实体经济不景气,小老板们渴望转型升级的心理。
以上综述,所以恳请中国互联网协会取消.手机注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司成为中文域名推进工作组发起单位。
本文作者:学生玩米
2020年1月9日
 
此时此刻,我也不知道为什么,我想发个下面的新闻。
 
欢迎大家随意转载,域名的明天会更好。
谢谢大家~
原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论