中国手机在非洲非常火的品牌很多人都不认识!

非洲,一个非常神奇的大陆!拥有着仅次于亚洲的庞大人口基数,又因为不稳定的政治因素所以基础设施及科技发展都处在非常落后的状态,据悉,去年12亿非常人中有一多半都有购买移动电话的计划,约占全球移动业务的一成左右,那么这近万亿的市场怎么会不被聪明的中国手机厂商看中?另外据报告显示,随着非洲更多国家开始建设并启用4G网络,所以今后智能手机的份额还会快速增长,占到78%是最为理想的市场状态!所以从某种意义上讲,非洲智能手机市场缺口要远远大于任何一个地区,并且在未来几年中会大幅度超过欧洲,预计到2020年非洲的手机持有人数会超过8亿!

中国手机在非洲非常火的品牌很多人都不认识!-1

大多数人肯定想,这么大的一块蛋糕肯定全球的手机厂商都会争夺呀!其实不然,因为非洲很多地区的不稳定因素及平均较低的消费水平,所以如三星、苹果等世界大厂开始根本没有把非洲放在高度的战略层面,那么,非洲都在用什么品牌手机呢?

中国手机在非洲非常火的品牌很多人都不认识!-2

根据2016年的一份排名显示,在非洲市场占比最大的国产手机为传音、华为、联想和中兴,小米排名较为靠后,但是小米手机在印度市场上耕耘的还是蛮不错的。单说国产品牌中的这些手机厂商,OPPO、VIVO、金立都是广告大户、代言大户,那么在非洲市场上为什么表现不如一个名不见经传的国产牌子-传音?

下面就看几个传音的广告牌就知一二了。

中国手机在非洲非常火的品牌很多人都不认识!-3

乌干达广告牌

中国手机在非洲非常火的品牌很多人都不认识!-4

阿尔及利亚刷墙广告

中国手机在非洲非常火的品牌很多人都不认识!-5

内罗毕大楼广告

中国手机在非洲非常火的品牌很多人都不认识!-6

马里户外广告

而对于传音手机这样一个品牌国内用户多数人都没听过,其实这家以ODM起家,凭借着旗下的TECNO、intel、infinix等几个子品牌从2006年开始就开拓非洲市场,打拼十年载终于有了高达40%的市场份额,成功的秘诀就是:出色的性价比和本土化战略,所以当地非洲人更多人把它当做是自己的品牌,且目前非洲市场流量渠道还主要集中在口碑流量+广告流量+渠道流量上,并且户外广告的铺设成本也比国内低了不少,铺天盖地的广告牌也是传音成功的秘诀之一。

中国手机在非洲非常火的品牌很多人都不认识!-7

基于非洲黑色人种的特殊需求,TECNO针对用户的肤色、颜色偏好及色彩进行了针对性的优化处理,经过摄像头算法的调教和特有照片的处理技术PIXELEX的加持之后,也让黑人朋友真正体验到了自拍的乐趣!当然除了更美、更亮、美颜的美肤摄像头之外还贴心的加入了视频补光灯、防油指纹模块、快充等,并且已经逐步布局4G VoLTE、VILTE战略。

中国手机在非洲非常火的品牌很多人都不认识!-8

当然,我也相信国产手机品牌在世界上任何一个地区都不会差的,但是想比政策健全、消费超前的欧美国家来说非洲市场是比较容易切入的,多年如一日的品牌打造和本土化战略,抓住本地用户的消费需求,从根本上解决痛点是传音手机的成功秘诀,也是国产手机走出国门走向世界的必经之路!

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论