C#可以做什么

文章目录

最近,落伍老站长重新规划了学习路径

准备先学习c#,能做到开发一些小型软件,如简单的登记系统

然后返回去学习下vb,可以开发一些小软件,如设置IE代理

最后再学习asp,做一点简单的cms

C#可以做什么

学以致用。这也是大家学习C#的目标。当我们充分了解C#广阔的应用,才会激发我们最大的学习热情。下面将介绍一下C#的常见应用场景本文选自明明白白学C#大学霸。

0.2.1  开发普通软件

我们电脑上运行的各种程序都是软件。不论聊天所使用的QQ、上网所用的浏览器IE,还是操作系统Windows 7,它们都是软件。而这些软件大部分都可以使用C#程序开发。普通软件很多,所以这里我不做太多的介绍。

0.2.2  开发网站

现在网站开发的主流技术有三种,分别为ASP.NET、Java Web和PHP。而其中的ASP.NET是微软推出的网站开发技术。该技术支持微软的各项语言,尤其是C#语言。ASP.NET微软为此推出专门的网站xxxxx.asp.net/,如图0.2所示。

 C#可以做什么-1

图0.2  微软ASP.NET官方网站

国内很多大型网站也在使用ASP.NET技术。其中,大家最容易接触的就是起点中文网,如图0.3所示本文选自明明白白学C#大学霸。

 C#可以做什么-2

图0.3  起点中文网官网

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论