2020 年还有做 WordPress 二开的吗

最近公司使用 WordPress+woocommerce 需要在这基础上再做类似平多多的 拼单和砍价免费送的功能 。

第一次接触 WordPress 二开 需要我两天内学会完 一周内开发完 。

我一看 好家伙 PHP 和 HTML 混合编写 顿时没了兴趣 学习,更别说一周开发完了。

这个混合编写 感觉就想 JSP 一样 感觉已经淘汰的东西 学这个纯浪费时间

心里非常的排斥进度很慢, 非常想辞职了。 但是迫于现在就业环境 。

恳问各位 V 佬 是我的心态有问题了 排斥的这样混合编写的 还是 不止我一人 觉得混编是过时的 学习这个对现在这个环境没有任何帮助,因为总说 PHP 落寞了。

本帖转载:https://www.v2ex.com/t/677080#reply53

第 1 条附言  ·  22 小时 22 分钟前

增加 :

老板让我周末学习 下班学习 占用大量个人时间 就是要尽快搞出来 不管是 007 都好

否则就是我问题 我的进度慢

还想请给位 V 佬 你们学新的东西一般需要多长时间

公司有给多长时间学习 我的基本都是要占用个人时间,

也不知道是我学得慢还是老板真学有那么快(老板也是会 PHP 技术确实比我厉害)

2 天学完 WordPress + woocommerce 一个星期搞完 二开 没接触过 学习+开发 一个星期真是搞不来

第 2 条附言  ·  11 小时 16 分钟前

谢谢 V 佬们的回答。 就不一一回复了。

站在一个陌生人的角度 你们的回答多样,虽褒贬不一。但是足以让我思考良久。

尽管 WP 优秀,但是并不能让每个人都喜欢。

我觉得我的年纪有点大了 不能来什么新东西都要学的。

如果他给我的任务说做个 AI 识别啥的这类东西
我倒是很积极占用个人时间我也乐意开心,
之前学 AWS Personalize 推荐系统 这个占用个人时间我很乐意
学 PayPal 对接我也很积极
钉钉对接也好
但是让我来学这个 WP 、cs-cart 这类有难度的且之局限 PHP 用了一次以后不会接触了,就很排斥了

各位也要思考思考自己的以后

公司也没有前端。因为不对外 都是公司内部的应用
都是由我来做 我直接套用 LayUI 的。
所以不存在前后端分离

在 求职区发帖 尝试换一份工作了。 简历附上 : [连接]( https://anhm.cc/cv.pdf) 各位 V 佬求改进意见。

我的兴趣是 C 、C++、Go 、Python 、汇编逆向其他折腾等,如果单 PHP 的 web 确实提不起兴趣

想到什么就写什么 希望大家批评 ,最重要的 各位也要思考思考自己的以后 学前端 确实比以前学移动端好。

但是并不是每个人都合适学前端, 我觉得是有一定设计灵感的 。 还有大家为什么是来学这些 你们是只为工资 吗

我是兴趣爱好是前提, 如果不是房贷小孩压力 工资过得去就差不多了。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论