开发者应该避免使用有前科的API

今天有部分使用魔趣ROM的机油反馈,收到了多条来自魔趣中心发出的第三方应用推广通知,此通知非魔趣所为。魔趣只有在有重要信息需要向用户告知、或是例如春节发送拜年信息的场景才会使用推送服务。

经核实,此通知来自于极光推送服务,极光推送是国内知名的第三方推送服务提供商,常见的还有MiPush,个推、友盟等等。作为Google GCM无法在天朝使用的替代品,它们被大量的第三方应用所集成,魔趣从2014年就开始使用它了(用了这么多年,还是头一次出现这个问题)。

极光今天在使用免费版SDK的用户中随机做推送测试。因此,受影响的不仅仅是魔趣,一些其它厂商系统,使用免费极光推送服务的应用也有收到通知。

经过与极光客服人员的沟通,当他们了解到,他们的产品正应用在如此伟大的开源项目上之后,决定为我们申请关闭测试通道。等相关流程走完后,大家今后就不会在收到这类消息了。

最后,老猪我在此对受到影响的机油们表示歉意,希望大家理解。

 

我今天再公司上线回归的时候,看见我的手机推送了一条京东金融的推送,我潜意识里面记得我关了京东金融的推送,然后长按发现是我们公司的产品,然后推京东金融的借贷相关的推送,点进去就是跳转到京东金融一个活动页。我们用的是极光推送免费版,这极光推送这套路骚啊,通知也没显示我们自己产品的 icon,用户不是长按的话根本不知道是哪家的推送。 再极光推送的论坛上也看了到一个 Android 开发者说他们的应用推送了拼多多的广告,应该是极光把免费客户的推送信道当作广告资源卖给其他厂商了。 想问一下各位 Android 开发有遇到过吗?

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论

  • 1 Responses to “开发者应该避免使用有前科的API”