Linux删除文件的命令?

bai、删除文件du命令

rm -f 文件名

将会强行删除zhi文件,且无提示

需要注意:

使用daorm -rf要格外注意,linux中没有回收站,慎重删除

、删除文件夹以及文件夹中的所有文件命令:

rm -rf 目录名字

其中:

-r:向下递归删除

-f:直接强行删除,且没有任何提示

Linux删除文件的命令?-1

扩展资料
、删除文件夹实例:rm -rf /var/log/httpd/access将会删除/var/log/httpd/access目录以及其下所有文件、文件夹

、删除文件使用实例:rm -f /var/log/httpd/access.log将会强制删除/var/log/httpd/access.log这个文件

Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持位和位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。

Linux操作系统诞生于99 年 月 日(这是第一次正式向外公布时间)。Linux存在着许多不同的Linux版本,但它们都使用了Linux内核。Linux可安装在各种计算机硬件设备中,比如手机、平板电脑、路由器、视频游戏控制台、台式计算机、大型机和超级计算机。

严格来讲,Linux这个词本身只表示Linux内核,但实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于Linux内核,并且使用GNU工程各种工具和数据库的操作系统。

Linux的基本思想有两点:第一,一切都是文件;第二,每个软件都有确定的用途。其中第一条详细来讲就是系统中的所有都归结为一个文件,包括命令、硬件和软件设备、操作系统、进程等等对于操作系统内核而言,都被视为拥有各自特性或类型的文件。至于说Linux是基于Unix的,很大程度上也是因为这两者的基本思想十分相近。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论