幽门螺旋杆菌这个坏东西怎么检查

如果吃过奥美拉唑等药物的话,需要停药2周以上,空腹做碳13、​碳十四尿素呼气试验

​碳十四尿素呼气试验是判断有无幽门螺旋杆菌感染,C14正常值为小于一百,为阴性,大于一百为阳性。碳十四尿素呼气实验结果为364,属于幽门螺杆菌感染,需要进行正规的根据幽门螺旋杆菌的治疗,即使没有胃痛的症状也需要进行治疗。

注意配合胃肠消化道的检查来进行判断,保持良好的生活习惯、饮食习惯,尽量注意休息,配合清淡饮食为主,防止加重身体肠胃消化道道负担,切忌超负荷的劳累,要注意及时杀菌治疗或许会好转,建议看医生指导,必要时继续结合杀菌加重都是可能会导致疼痛。

如果吃过奥美拉唑等药物,又不想等待

那就只能做无痛胃镜了,(PS心脏不好的,可能需要心内科与麻醉科进行风险评估)

做无痛胃镜的同时可以做一个病理

确诊幽门螺旋杆菌之后可以喝茶吗?

幽门螺旋杆菌感染的人在平时的时候可以喝茶,但是在使用药物治疗幽门螺旋杆菌这期间需要注意,尽量让药物和喝茶的时间间隔两个小时左右,如果人体感染了幽门螺旋杆菌是很容易会导致患者出现胃部疼痛,胃酸过多的症状,这些人如果能够适当的饮茶,对于这些症状具有一定的改善作用。但是站长不推荐大家在服药期间喝茶

1,吃药期间最好不要喝茶bai,因为茶叶里含有大量du单宁酸zhi,能与很多药物发生化学作用。如dao奎宁、苏打等含有碱,和酸碰在一起不能溶解,因而不能被身体吸收,也就不能充分地发挥其作用了。

2,吃药只能用开水服下,但不能喝茶吃补药更不能用茶水吞服,因补药一般都含铁质,与酸发生化学作用后,不仅失去其效用,而且会引起胃部不适,甚至能引起肠胃绞痛、腹泻或带来大便秘结等副作用。

扩展资料

因茶叶中含有大量鞣酸,能影响人体对铁和蛋白质等的吸收,因此,患有营养不良及缺铁性;贫血的人不宜饮茶;神经衰弱的人不宜睡前饮茶;便秘的人不宜饮茶;高血压或心脏病人不宜饮茶;泌尿系统结石的人不宜饮茶;还有不宜空腹饮茶,不饮隔夜茶,饭后不宜立即饮茶等等。 茶叶因性苦寒,老年人喝茶时,只宜饮热茶,凉茶能伤脾胃。老年人脾胃功能趋于衰退,故宜饮淡茶,选择茶叶应以红茶和花茶为宜。 一般来讲,因茶也是一种“药”,可能会与多种中药、西药发生复杂的化学反应,因此通常主张不宜与药物同服用。

喝茶的时间最好在饭后,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。 另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。

需要注意的是,一定不要饮用隔夜茶 。另外,一般夏季温度较高,茶水不宜超过12小时。 也不能用保温杯泡茶,避免营养成分流失。

黄连素与茶不能同时食用。服用黄连素前后2小时内应禁止饮茶。茶水中含有约10%的鞣质,鞣质是生物碱沉淀剂,可与黄连素中的生物碱结合形成难溶性的鞣酸盐沉淀,降低黄连素的药效。空腹饮茶会稀释胃液,导致消化功能降低,这就会引发心慌、头晕、头痛、乏力等现象。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论