京华茶叶茉莉花茶8,10,12号分别是什么意思?有什么区别?质量上?味道上?详细点

是茶叶号,代bai表品级。

1、八号,十号,十二号du是京华茶叶号。

2、茶叶的区zhi别就是等级的差异。dao

3、等级越高,印花越香,茶坯越好。

4、味道上来讲就是越是号高的茶叶,茶叶的滋味越醇厚、绵长、清爽怡口。

5、现在量产的就是五号,七号,八号,十号,十二号。最好的茉莉花茶就是十二号了。

京华茶叶茉莉花茶8,10,12号分别是什么意思?有什么区别?质量上?味道上?详细点-1

扩展资料:

莉性喜温暖湿润,在通风良好、半阴的环境生长最好。土壤以含有大量腐殖质的微酸性砂质土壤为最适合。

原产印度、中国南方和世界各地广泛栽培。现广泛植栽于亚热带地区。主要分布在伊朗、埃及、土耳其、摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯,以及西班牙、法国、意大利等地中海沿岸国家,东南亚各国均有栽培。

根据汉朝《史书》记载,茉莉花最早起源于古罗马帝国,汉朝时期,通过海上丝绸之路到达古波斯、天竺,到了印度后成为佛教圣花,之后随印度佛教传到福州。

茉莉花在唐朝时被认为是玉骨冰肌、淡泊名利的象征,代表士大夫的气节。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论