mysql5.6和5.7的区别是什么?

mysql5.7是5.6的新版本,在bai没有减少功能的du情况下新增了功能与进行了优zhi化,例如新dao增了新的优化器、原生JSON支持、多源复制,还优化了整体的性能、GIS空间扩展、InnoDB。

1、原生json支持

MySQL 5.7可以定义原生json类型数据,对json数据进行有效性检查,查询不需要遍历所有字符串才能找到数据,通过虚拟列的功能可以对JSON中的部分数据进行索引。mysql5.6和5.7的区别是什么?-1

2、多源复制

MySQL 5.7开始支持多源复制,也就是多主一从的复制架构。各个库汇总在一起,就算是其他库都挂了(整个机房都无法连接了),还有最后一个救命稻草。不需要每个库都做一个实例,也减少了DBA的维护成本。

3、InnoDB优化

MySQL 5.7针对innodb_buffer_pool_size、innodb_log_file_size、innodb_flush_method提供了更加合适的默认值。

原文链接:,转发请注明来源落伍老站长!

发表评论