“原来北斗系统是收费的”?智商堪忧啊…

说了这么多 这还是个没明白的
你手机上用的华为海思/MTK/高通骁龙这些CPU都已经硬件支持北斗了。只要在手机上再装上高德/百度地图,都是支持GPS/北斗的,哪个信号好就用哪个,自动切换都不用你操心的。

反过来说,你在手机上装过GPS这个APP吗?

很多所谓的叫做北斗导航的APP都是李鬼都是地图软件

其次,我们通过任何设备使用北斗系统都不需要下载专门的应用软件。我们能否使用北斗系统、是否正在使用北斗系统是由硬件决定的。通常而言,国内多数的安卓系统手机都是支持北斗系统的;三星、苹果等国外品牌的手机​不一定支持。

当然,现在的智能手机在进行定位时,采用的是多星混合定位方式,而且都是由手机自主完成。

具体而言,手机会根据卫星信号的强弱自动选择信号强的卫星来完成定位。这些卫星可能是GPS卫星,也可能是北斗卫星。所以,选择哪个导航系统卫星,并不是你喜欢哪个就使用哪个,更不是你下载所谓软件就一定能使用到心仪的导航系统。

目前来看,包括“北斗导航”在内的一系列手机应用更有可能是蹭流量的作品。

事实上,声称北斗系统已经发布或即将发布官方软件的谣言,早在2017年便开始流传。有些网友,因为误信了谣言,纷纷下载手机应用商场中一些据称是北斗系统的软件后踊跃打赏;有些网友因为对于相关软件的使用体验不佳,从而质疑国家的科技实力。

 

发表评论